中国青少年武术套路锦标赛开幕 全国武林高手瓷都论剑

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2019-05-06 08:43

IMG_4330

比赛现场(黄益华/摄)

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)5月5日,2019年全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛在千年瓷都—景德镇拉开帷幕。来自北京、天津、上海、河北等全国各地的670余名运动员、教练员、裁判员参加将参加为期五天的比赛。

IMG_4360

比赛现场(黄益华/摄)

此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江西省体育局、景德镇市人民政府主办,江西省武术运动管理中心、景德镇市体育局承办。这也是继去年成功承办江西省第十五届运动会后,景德镇市首次举办全国性赛事。

IMG_4334

比赛现场(黄益华/摄)

据了解,本次比赛按年龄设置为7-18周岁,分为A、B、C三个组别,项目有拳术、短器械、长器械、对练和集体基本功等,主要以规定套路和集体基本功为主,注重基本功架和技术规格的规范性,促使青少年运动员在初级阶段打好基础。同时通过比赛选拔出优秀的运动员代表中国参加第十届亚洲青少年武术锦标赛。

IMG_4370

比赛现场(黄益华/摄)

在当日上午举行的集体基本功比赛中,福建代表队凭借整体出色的发挥摘得桂冠,北京、厦门、山东、山东体院、河北、广东、河南分获前八名。

猜你还想看: