江西陶瓷工艺美术学院新校区正式开工建设

来源:景德镇在线 记者:吴国庆 编辑:黄益华 发布: 2019-05-05 17:52

开工现场没有举行任何仪式,也没有燃放烟花爆竹,显得有些冷清。5月1日,在浮梁县浮梁镇教场村和查大村之间的江西陶瓷工艺美院新校区建设工地上,土方已经平整,施工道路铺上了砂石,车辆可以通行。几台挖掘机正在山坡上紧张作业,全市人民瞩目的江西陶瓷工艺美院新校区搬迁项目正式开工建设,浮梁县工艺美院搬迁建设领导小组成员和浮梁镇镇村干部共同见证了这一历史时刻。

江西陶瓷工艺美院是经江西省人民政府批准、教育部备案,主要从事陶瓷材料与工艺美术类教育教学的公办全日制省示范性普通高等职业院校,隶属于江西省教育厅。学院现有教职工450人,现有教师380人,教授29人,副高以上专业技术职称75人,全日制专业32个,在校学生8000余人。新校区选址在教场村和查大村之间,总规划用地面积1408亩,一期供地面积800亩。工艺美院搬迁至浮梁镇,是市委、市政府和县委、县政府审时度势作出的科学决策,对于加快浮梁镇城市化建设,提升知名度,增强综合发展实力意义重大,影响深远。

自明确江西陶瓷工艺美院迁至浮梁以来,浮梁县第一时间成立以县委主要领导为组长、县政府主要领导为第一副组长的领导小组,并成立浮梁县工艺美院搬迁建设指挥部,及时召开领导小组会和指挥部工作会议,部署各方面工作。同时,抽调各相关部门专业工作人员成立工作组,按照各自工作方案,进一步细化责任分工,明确工作职责,周密安排,倒排工期,挂图作战,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,扎实保障了工艺美院建设顺利开展。(来源:景德镇在线 吴国庆)

猜你还想看: