景德镇“陶溪川春秋大集·春集”燃爆五一

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2019-05-05 17:51

5月3日-5月5日,2019陶溪川第四届春秋大集(春集)在陶溪川文创街区举行,向世界各地的游客展示陶瓷古都的“年轻力”。

“中华向好瓷之国,瓷业高峰是此都。”5月3日,“2019陶溪川春秋大集·春集”开幕式上,机器人“豹小秘”以朗诵诗歌的形式拉开了本次春秋大集(春集)开集序幕,德国皇家陶瓷品牌KPM与陶溪川达成品牌战略合作,景德镇非遗文化传承人携手北上广裸辞青年砸龙缸……据了解,春秋大集是陶溪川文创街区着力打造的品牌活动,分别在每年春秋两季举行春秋两个大集,自2017年10月首次举办春秋大集,本次是第四次春秋大集。相较于往届,本届春秋大集更是融入了许多跨界元素,来自北上广的裸辞青年为游客带来“裸辞造裸瓷”的创意展览,陶溪川也在各个场景大量使用了AI智能服务机器人。景德镇陶文旅集团总经理余笑兵介绍,春秋大集在不断融合景德镇浓厚的陶瓷文化氛围与国际潮流生活方式,通过打造独具魅力且开放有趣的城市派对,带来时尚艺术的生活体验。

机器人无人摊位、机器人街头表演、机械臂咖啡亭、机器人主持人、机器人女团……这是2019陶溪川春秋大集首次“招募”机器人员工,在每个美术馆和博物馆,都能看到猎豹移动提供的智能服务机器人豹小秘为游客讲解陶瓷文化和艺术,吸引了无数游客目光,纷纷上前拍照合影、分享朋友圈。借助人工智能,陶瓷文化艺术犹如插上了一双翅膀,以一种崭新的姿态展现在了更多人的面前,让艺术在AI时代更加璀璨。

柏林手工精品瓷器KPM皇家瓷器设计总监ThomasWenzel交流会,72亼青年艺术家项目——“愿你生活在有趣的时代”展、“食设春秋——食物设计论坛”,来自北上广的裸辞青年为游客带来“裸辞造裸瓷”的创意展览……本次春秋大集(春集)以“ANewWorld——新视界·聚好玩”为主题,不仅保留了以往的市集、讲座、论坛、活动等部分,还额外新增了AI机器人互动、网红针雕装置、解密打卡活动等环节,集艺术展览、大咖讲座、科技体验、音乐表演、创意市集、互动娱乐为一体,吸引了来自17个国家的114位国外艺术家、18所全国著名院校师生参与,47场优质互动,16场精彩展览,574个摊位和上万名热爱艺术文化的各地游客参与其中,使游客不仅可以享受到艺术带来的独特魅力,亦能感受陶溪川的年轻态度,打造一场年轻人为主题的造梦空间。(来源:景德镇在线 芦梓君