2019景德镇市第二届跆拳道城市邀请赛举行

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-05-05 17:51

5月2日至3日,2019景德镇市“零度体育杯”第二届跆拳道城市邀请赛在昌南新区体育馆举行。来自河北省、河南省、吉安市、九江市、抚州市、上饶市及景德镇市的跆拳道培训机构、道馆的28支代表队500余名跆拳道爱好者齐聚景德镇,同场竞技交流。

比赛由景德镇市体育总会指导,设个人品势、混双品势、团体品势、个人竞技、团体竞技、跆拳道舞、快腿王(横踢)等项目,按年龄分男子、女子的幼儿、儿童、少儿、青少年、成年组等各组别。比赛各单项及跆拳道舞、混双、团体取前8名,并设品势和竞技男、女“最佳技术奖”各5名。

2日上午,记者在现场看到,A、B、C三场地同时进行的是个人品势项目。跆拳道品势是大众跆拳道的一种,是将各种攻防动作按照一定规律组合在一起的固定套路,它既包含了最基本的技术动作,更蕴涵着变化无穷的技击技巧。只见每位上场的运动员身着道服,精神饱抖擞,一招一式干净利落,展示着假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。同时又将跆拳道的精神“礼仪、廉耻、忍让、克己、百折不屈”贯彻其中。

据了解,此次比赛旨在加强大众跆拳道文化交流,为跆拳道爱好者提供交流、展示的舞台。同时以赛事为契机,打造全民健身品牌赛事,带动和激励更多的群众参与到跆拳道运动中来,推动我市跆拳道运动的发展。同时也是为5月中旬2019年江西省跆拳道系列赛(景德镇站)暨景德镇市第三届跆拳道锦标赛选拔一批适应大赛要求的优秀裁判员队伍。(来源:景德镇在线 余静)