邮储银行景德镇市分行成功办理首笔电票承兑业务

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-05-01 20:12

 

2019年4月,邮储银行景德镇市分行对景德镇市古镇投资管理有限公司提出的电子商业汇票承兑业务进行受理与审批,并于当日通过企业网银在线方式成功开立银行承兑汇票150万元。这是该市分行的首笔电子商业汇票承兑业务,实现了电票承兑业务“零”突破。

电子商业汇票是由出票人以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据;与纸质商业汇票相比具有以数据电文形式签发、流转,并以电子签名取代实体签章的突出特点。

邮储银行景德镇市分行自成立以来,始终坚持不懈的为当地企业提供优质的金融服务。该市分行的票据贴现业务一直保持“利率低、效率高、服务好”的特点。随着人民银行在2016年第224号文中取消了电票贴现贸易背景审查和一定金额以上强制使用电票以及票交所对纸质票据电子化的安排推广等一系列票据新规的出台,促使票据业务的发展呈现“退纸进电”的变化。该市分行顺势而为,充分利用自身基础服务优势,及时为当地企业推广电票承兑业务,这在提升结算效率、控制融资风险起到十分重要的作用。(汪浩)

 

猜你还想看: