2019景德镇国际马拉松赛将于5月12日鸣枪开赛 12000名选手乐跑瓷都

赛事LOGO 完赛奖牌 参赛服首次亮相

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2019-05-01 20:12

DSC_0001

新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)乐跑瓷都,对话世界.4月30日,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛新闻发布会在陶溪川国贸饭店举行。据悉,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛将于5月12日,在昌江广场鸣枪开跑。

DSC_0005

会议现场(黄益华/摄)

DSC_0028

赛事冠名签约仪式(黄益华/摄)

陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛由景德镇市人民政府主办,景德镇市体育局、广州中体体育有限责任公司承办,陶溪川(陶文旅集团)独家总冠名。“乐跑瓷都,对话世界”,陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛将于5月12日开跑。本届参赛规模12000人,其中马拉松项目3000人、半程马拉松项目4000人、迷你马拉松项目5000人,赛事共吸引了全球11个国家及地区,国内27个省、直辖市、自治区以及港澳台地区选手参与。赛事设置公益报名,捐赠的慈善费用将定向捐赠给“友成以孝治家专项基金”;另设置警马赛中赛,全国近700名警察马拉松爱好者参与,展示警察威武形象,为赛事保驾护航。

DSC_0043

赛事主委会向赛事赞助商颁发荣誉牌匾(黄益华/摄)

本次赛道起点设置在昌江广场,全半马终点设置在景德镇市体育中心,迷你马拉松终点设置在陶溪川文创街区。赛道途经过百里昌江风光带、陶溪川文创街区、神火雕塑、中国陶瓷博物馆、瓷塔、绿地昌南里艺术中心等景德镇著名地标,奔跑在山水景致交融的生态赛道,领略深厚的陶瓷文化底蕴,尽览瓷都美景,更可以感受到市政府“双创双修”的建设成果。

首届赛事,赛事服务优质,精诚服务跑友。赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛事安全进行;赛后还将提供本地特色美食、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。此外,为方便选手便捷出行,组委会设置了南昌西站-景德镇的接驳服务,赛前选手还能免费搭乘接驳车从景德镇罗家机场、景德镇火车站直达博览会现场,赛后也能乘坐接驳车顺利返程。赛事期间,选手可享受景德镇浮梁古县衙景区、直升机科技馆、瑶里景区、皇窑等景区门票折扣优惠。

发布会由景德镇市人民政府新闻办公室主任冯亮主持,景德镇国际马拉松赛组委会主任、市人民政府副市长熊皓出席发布会并致辞。

与此同时,发布会上,赛事LOGO、奖牌、参赛服等赛事元素也首次展示。

图片1

(景德镇国际马拉松赛组委会供图)

整个LOGO以china英文为主,一词表示中国瓷都。颜色采用青花蓝,表示蓝天与大海,宽阔而高远,也是中华的“基准色”与活力源泉。再加入云纹装饰,蓝底白花,动静相宜,一种悠远、流动的气息袅袅而来。整个logo兼具儒雅的温度、运动的洒脱和前行的坚毅,寓意深远,看云卷云舒,大国风范,一梦千年。结合马拉松赛事,就如同景德镇走向世界,面向国际。

奖牌

(景德镇国际马拉松赛组委会供图)

完赛奖牌创意的起源是拉坯机。“拉坯”造型轴承表示转动的历史,也让奖牌旋转运动,轴承上方贴陶瓷赛事logo,给陶瓷生命的不止是火,还有从泥到塑形的这个过程。奖牌犹如一块倒置的青花圆盘,以一片片盛开的“花瓣”堆叠而成,寓意美好,承载陶瓷历史文脉,连通景德镇与世界对话的理念。奖牌将马拉松赛事与陶瓷元素相结合,寓意跑者劲健、迅疾向前的奔跑态度,动静相宜。

参赛服

(景德镇国际马拉松赛组委会供图)

参赛服设计理念:瓷器洁白,温润如玉,白色为裳,青花装饰,简洁优雅。赛事服装选用白色小方格透气布料,不吸热,舒适排汗,半袖臂印以青花图案,个性显眼。整件衣服轻便舒服,美观大方,运动气息浓厚。景德镇马拉松向祖国70周年华诞献礼,12000人共穿china比赛服给祖国加油打call

猜你还想看: