古窑"老茶花"系列获中国旅游商品大赛银奖

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2019-04-28 11:14

4月27日,记者获悉,在义乌举行的第十一届中国旅游商品博览会上,“2019中国旅游商品大赛”活动评选揭晓,景德镇古窑民俗博览区“老茶花”系列产品在全国各省选送的466套、3291件旅游商品中脱颖而出,获得大赛银奖。

中国旅游协会已连续举办了十届中国旅游商品大赛。为扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣我国旅游商品市场,推动全国各省区市旅游商品快速发展,加快旅游产业的整体发展。中国旅游协会在文化和旅游部主办的“第十一届中国国际旅游商品博览会”期间继续举办“2019中国旅游商品大赛”,并选出金奖10个、银奖20个、铜奖50个。江西省从11个地市选送的旅游商品中选定了遴选出15件作品参赛。

景德镇古窑“老茶花”系列产品,将景德镇市市花“茶花”用青花风格蓝白相映呈现,最具有代表景德镇千年陶瓷文化意义的珍贵纪念品。很多来古窑旅游的游客都会带上古窑“老茶花”系列旅游纪念品,在他们的眼中,已经不仅仅是一个壶、一个盅、一个碗,而是非遗传承和现代创意完美融合,是他们伴手礼首选和馈赠佳品。中国旅游报社社长高舜礼曾说:“景德镇古窑‘老茶花’系列被大家认为是最好的一个旅游纪念品,是因为它凝聚了非物质文化遗产的很多符号在上面,带给人们的是上千年的文化传承,所以大家觉得是非常有魅力、有价值。”

据了解,古窑旅游商品“青花瓷笛”曾在第七届中国旅游商品博览会暨中国旅游商品大赛上获得银奖。古窑负责人表示,此次获奖为江西、为景德镇争光,与社会各界支持和鼓励古窑多年来致力于保护传承中国传统文化分不开。今年古窑会让非遗文化多搭载旅游文创,在诗和远方的碰撞下擦出更多的“融·创·美”的绚烂火花。(来源:景德镇在线)

猜你还想看:

乐平市引入社会力量对口帮扶 添加扶贫攻坚新鲜血液

现在的扶贫政策好,我们刘金祥理事长人也好,我们从他那里拿肥料可以先记账,而且比别人的每包要便宜20元,等茅蔗回收后再一并算钱,去年我通过茅蔗创收两万多块,对我家人的生活改善有很大帮助,因此我今年比去年多承包了3亩地用来种植茅蔗。

2019-04-26