浮梁县全面开工建设农村公益性公墓

来源:景德镇日报 记者:黄湘国 编辑:黄益华 发布: 2019-04-26 16:25

日前,浮梁县农村公益性公墓建设全面启动,标志着该县殡葬改革工作向纵深推进。

4月20日上午,笔者在景瑶沿线乡镇的公益性公墓建设现场看到,挖掘机、推土机正在作业;藏湾乡古铜桥村的公墓园已经显现雏形;在另外几处的王港乡高沙、马源坞公墓园、藏湾乡寒溪、午项村公墓园、瑶里镇查村和镇级公墓园等地,公墓园建设都在紧张的施工中。

据了解,浮梁县在开展殡葬改革工作中,按照国家、省、市殡葬改革工作部署和要求,出台了《关于加快推进城乡公益性公墓建设的通知》,按照通知规定,该县加强领导、强化责任、完善措施、扎实工作,推进殡葬改革,使绿色殡葬理念深入人心。

该县目前共有119处公益性公墓建设任务,目前有87处已开工建设,还有32处待开工。全县各乡镇正按照县委县政府的工作部署要求,进一步完善规划设计,增加投入,加快公益性公墓建设进度,确保6月底前全面完成公墓建设任务。(来源:景德镇日报 黄湘国)