景德镇市:一季度规模以上工业实现开门红

来源:景德镇日报 记者:郑景勇 编辑:黄益华 发布: 2019-04-24 16:44

一季度,景德镇市规模以上工业增加值同比增长8.6%,增速较1-2月提高0.3个百分点,高出年度目标0.1个百分点,顺利实现开门红。

多数行业保持增长。一季度,在景德镇市规模以上工业29个行业大类中,有22个行业大类同比实现增长,增长面达75.9%。其中,航空航天和其他运输设备制造业、非金属矿物制品业、汽车制造业等重点行业增势良好,分别增长44.4%、18.7%、14.7%。

非公有制工业增长快速。一季度,景德镇市规模以上非公有制工业增加值增长11.3%,比全市平均水平高2.7个百分点,拉动全市规模以上工业增长6.3个百分点,贡献率达73.2%。其中,私营企业增长11.9%,高于全市平均水平3.3个百分点。

主要工业品生产情况良好。一季度,在景德镇市规上工业纳入统计的45种产品产量中,有31种产品产量保持增长,增长面达70%。尤其是重点支柱产品完成情况较好,如:卫生陶瓷制品增长97.2%;家用电冰箱增长38.7%;汽车增长6.5%;无氟压缩机增长3.6%。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

乐平交警联合开展文明交通整治专项行动

为保证此次整治行动取得实效,该大队城区一中队科学调配执法人员,把6组警力分布在城区各大主干要道、红绿灯路口,采取路口蹲守以及路面巡查的方式,针对行人闯红灯、车辆乱停乱放、不礼让斑马线、乱鸣喇叭、非法加装遮阳伞等不文明行为以及机动车涉牌涉证、酒驾、毒驾等严重危害道路交通安全...

2019-04-19