景德镇邮银2019年第一次定期协同会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-04-18 15:15

4月16日上午,景德镇邮银2019年第一次定期协同会议在市邮政分公司召开。景德镇市邮政分公司、邮储银行、寄递事业部三大板块领导及相关部门负责人出席了本次会议。会议传达了邮政集团公司、江西省邮政分公司关于协同发展的要求和部署,各板块负责人汇报协同工作情况,会议还就各版块2019年重点协同项目进行了讨论和部署。

据了解,协同发展历来就是邮银双方的发展优势和特色。邮储银行的根在邮政,邮银血脉相通、荣辱与共,邮储银行的企业文化也天然带有“邮政基因”。从业务上看,邮储银行有近三分之二的负债类客户由邮政代理维护,近四分之三的储蓄存款来源于代理金融。无论是邮政公司还是邮储银行,都在发展中积累了庞大客户资源、数据资源、渠道资源和技术资源,双方都有充足的“资源”可以协同共享,实现共赢。

“我们一定要妥善处理好整体与局部、当前与长远之间的利益关系,认真落实景德镇邮银协同发展机制和联席会议制度,牢固树立‘一个中国邮政的发展理念’,以深化邮银协同为主线,大力推动景德镇邮银一体化发展,奋力打造独具瓷都特色的‘邮银协同’样板典范。 ”邮储银行景德镇市分行领导在定期协同会议上强调,顶层设计要“齐步走”,坚决落实邮政集团公司“同标准、同部署、同检查、同考核”的要求,在落实全省邮银协同的顶层设计上走在前列,确保全市邮银一盘棋、上下一条心、左右齐步走、合力向前闯。市场开拓要“并肩行”,切实做到“三个不减”“三个强化”,即发展力度不减、市场份额不减、竞争优势不减,资源强化、支撑强化、方式强化,全面巩固过往邮银双方的协同经验,进一步在数据共用、资源共享、渠道共建、市场共拓等方面进行深入探索,努力实现经济效益“1+1大于2”、成本费用“1+1小于2”,充分发挥好“一个邮政”的协同力量。业务发展要“携手进”,要继续大力发展中邮保险、中邮消费金融、中邮贵金属等自有品牌业务。同时,在优先发展邮政自有品牌业务的基础上,狠抓县乡村机构存款、手机银行、ETC、信用卡、二维码支付等重点业务,提升个人VIP 客户资产、个人价值客户产品覆盖率等关键指标。(万文杰)

猜你还想看:

景德镇农业部门抓培训搭平台促农业绿色生态发展

同时去年下旬深入开展农业大讲堂下基层宣讲活动,全市组织农技干部和农技人员组成三个宣讲团10个宣传小分队,深入我市37个农业乡镇开展宣讲活动,开展集中宣讲45场次,现场宣讲218场次,累计宣讲乡村干部、农户共3420人次,入户宣讲465户。

2019-04-17