邮储银行乐平市支行连续五年荣获全市社会治安综合治理(平安建设)先进集体

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-04-11 17:19

 

近日,乐平市委政法委员会发文表彰2018年度全市社会治安综合治理(平安建设)先进集体,邮储银行乐平市支行因持续稳健的经营策略、严密扎实的工作举措、特别突出的工作成效,连续第五年获此殊荣。据了解,一直以来,邮储银行乐平市支行始终把维护金融稳定、履行综治责任、落实综治措施、贯切落实综治决策部署作为支行工作重心,切实发挥出金融“稳定器”作用。

突出重点,以强化责任落实为关键。该行严格按照“谁主管、谁负责”和“年初有部署、年中有督促、年底有检查”的工作要求,始终坚持管理与发展同部署、同安排和同考核,将综治维稳工作纳入年度综合绩效考核,层层签订责任状,做到一级抓一级,层层抓落实;严格落实三排查制度,确保该市支行和谐稳定,扎实做好各种矛盾纠纷、不安全、不稳定、影响员工安全感等突出问题,严格落实“三防”,深入开展矛盾纠纷排查、支行重点要害部位巡查、安全生产薄弱环节隐患排查“三个排查”工作,及时化解各种矛盾和安全隐患,积极预防各类案件和安全事故的发生。

把握要点,以宣传教育培训为保障。一方面,该行推进社会综合治理宣传,紧紧围绕“学习贯彻十九大精神 共建共享平安家园”主题,开展全民国家安全教育日宣传活动,向社会公众深入普及国家安全知识,指导辖内各网点建立反假币(反宣币)宣传工作站,有效提高反假人民币的工作水平,增强人民群众反假、反宣意识和识假能力。另一方面,该行每季度组织开展了突发事件预案演练工作,重点围绕防抢、防盗、防火、防诈骗等应知应会等内容对网点员工进行预案教育和防范技能演练;定期组织开展安全保卫、消防、综治培训班,分别就安保、消防、综治基础知识及时下的相关热点、风险点进行了剖析和探讨。同时,定期开展综治宣传,以切实可行的宣传活动方案,多种宣传的形式,坚持日常宣传和集中宣传相结合,增强员工参与综治工作的主动性和积极性。

攻克难点,以创新方法排查检查为抓手。该行始终将检查排查作为综治安保工作的抓手,持续推进措施落地,扎实消除安保隐患。2018年以来,共开展各类安全常规检查达20余次,网点、自助设备巡查达上百次,发现问题第一时间整改,整改落实率在90%以上。此外,该行还突出重点专项排查,先后开展了重点时节大检查、自助设备安全专项巡查、消防安全专项排查、夏季安全风险隐患排查等多项排查活动,对重点部位、重点隐患进行了深入检查,有效化解了风险隐患。

下一步,邮储银行乐平市支行将在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大会议精神,创新综治宣传方式,深化平安法治建设,改革创新、奋发有为,不断提高综合治理水平,为全市经济社会发展作出更大的贡献。(曹雄)

猜你还想看: