小青龙物流型无人直升机成功实现满载跨海飞行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-04-11 15:04

4月3日16时,由北京通用航空江西直升机有限公司研发的小青龙物流型无人直升机满载120公斤货物,从海南省东方市起飞,以100km/h的经济时速,成功跨越海湾并装载货物后,再次跨越海湾飞回东方市,全过程完全自主飞行,顺利完成了跨海快递飞行任务,标志着该款物流无人直升机取得圆满成功,可以进入商业化应用。

此次跨海飞行任务由江直公司的设计和试飞保障团队共同承担。跨海飞行最大的困难和挑战是海面复杂的气象条件,通过几个月的不断努力,成熟可靠的技术运用,克服种种困难,终于使物流型无人直升机实现了跨海湾飞行。这是该公司继去年在浮梁县臧湾乡进行偏远地区配送包裹技术测试飞行和为阿里巴巴菜鸟网络ET实验室打造高时效的空中智慧配送网络后,取得的又一重大突破。

执行此次飞行任务的小青龙物流型无人直升机,起飞重量达600公斤,最高时速160km/h,高度可达3000米,续航时间4小时,抗风可达7级,能够一键起飞降落,操控简单。该无人直升机对起降场地无要求,可实现对岛屿、交通不便的山村等地进行快捷的物流配送,燃油也采用97号汽油,具备较强的稳定性、经济性和可靠性。(来源:景德镇日报 涂涛)