景德镇市:持续发力推进农村饮水安全工程

来源:景德镇在线 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2019-04-10 11:51

4月3日,省发展改革委、省水利厅联合下达了2019年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资及省级投资计划。下达到景德镇市的计划总投资7130万元,建设农村饮水安全巩固提升工程,解决全部建档立卡贫困人口饮水安全问题,集中供水率、自来水普及率、水质达标率、供水保证率达到“十三五”规划目标。

“十三五”期间,景德镇市规划新建工程12处,水厂管网延伸工程18处,新建供水管网687.07公里,改造配套供水工程416处,水质净化设施改造工程134处,受益人口达73.17万人,其中解决2.64万贫困人口的饮水安全问题。“十三五”期间农村饮水安全巩固提升工程规划总投资1.85亿元,已完成投资1.14亿元,解决了8108名建档立卡贫困人口的饮水安全问题。2019年,景德镇市将再投入7310万元,通过对标准偏低、规模偏小的已建供水工程进行改造、配套、升级、联网,适当新建供水工程以及采取水源保护和水质保障等措施,解决全部建档立卡贫困人口饮水安全问题,提前实现“十三五”全市农村饮水安全巩固提升工程建设目标任务。

猜你还想看: