刘锋:全力加快学校建设确保兑现政府承诺

来源:景德镇日报 记者:喻帆/文 编辑:黄益华 发布: 2019-04-10 11:48

全力加快学校建设 确保兑现政府承诺

刘锋调研学校建设工作

4月9日下午,景德镇市长刘锋就学校建设工作进行调研。他强调,要进一步提高思想认识,加大工作力度,确保全市学校建设项目按时按质完成,促进优质教育资源均衡发展,以实实在在的行动和成效回应群众期盼、兑现政府承诺。景德镇市副市长张良华,市政府秘书长张维汉陪同调研。

白鹭小学是景德镇市今年新建学校项目之一。在项目选址现场,刘锋详细询问项目进展情况,了解学校初步设计方案。刘锋要求,要严格明确时间节点,全力做好规划设计、前期筹备,推动项目早开工、早建成。市规划部门要加强指导,提前介入,为项目顺利有序推进保驾护航。

来到下窑小学,刘锋实地察看施工环境,认真听取征地拆迁工作情况汇报,并强调,要加大项目攻坚力度,抓紧推进征地拆迁等项目前期工作。要科学推进,按照规律办事,减少浪费,切实提高项目资金效益。

冒着阵阵细雨,刘锋一行还考察了市十七小分校、市陶新小学、珠山区实验幼儿园、陶阳学校、三中扩建、市第一中专新校区、新区重点高中、昌江区实验学校、昌江区中心幼儿园等项目,并就各学校建设中遇到的困难问题进行现场研究、协调。刘锋指出,抓好学校建设工作,提升教育供给能力和质量,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要高度重视,合理规划布局,注重科学选址,提升建设质量,理顺建办机制,通力协作配合,真正把这件惠民实事办好,让群众有更多的获得感。要全力加快项目建设进度,落实工作责任,强化督查调度,确保所有在建学校如期竣工、顺利开学。要始终坚持把教育放在优先发展战略位置,加大教育投入,强化政策保障,进一步提升景德镇市教育发展水平,为瓷都经济社会高质量发展提供坚强支撑。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇一男子手机被盗 异地被刷走1万元

据郭某回忆,3月4号下午,有一名陌生的微信好友告诉郭某,只要告诉其手机的支付密码和ID密码就能找回手机,而郭某未曾防备便将所有的密码告诉了这位微信好友。

2019-04-09