邮储银行乐平镇桥镇支行:送国债下乡 助力普惠金融

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-04-09 15:03

u=13089183,1222812948&fm=15&gp=0

图为乐平邮储银行员工现场解答群众相关问题

为充分发挥国债的普惠金融作用,助力乡村振兴战略,按照统一工作部署。近日,邮储银行乐平镇桥镇支行积极开展了“国债下乡”宣传活动,为农村居民提供更多元的理财渠道,满足农村居民金融需求。

该行此次宣传活动以悬挂横幅、发放业务宣传资料和现场讲解答疑等方式向农村居民宣传国债发行及兑付等相关知识,多角度、多方位、多渠道开展国债系列宣传工作,耐心解答了广大群众提出的关于国债发行、兑付、购买等问题,现场咨询的群众络绎不绝。

据悉,国债具有安全性高、起买点低、收益较高、涉及面广等惠民、利民、便民的普惠优点,随着农村居民收入水平的增长,购买国债已逐步成为农村居民投资理财的重要方式。该行通过此次宣传活动有效促进了农村居民对国债的了解,提高了国债产品的社会认知度,提升了农村地区客户安全投资观念和现代金融意识,也进一步提升了邮储银行服务大众的社会责任形象。(曹雄)

猜你还想看: