浮梁:打造美丽乡村 发展生态旅游

来源:景德镇日报 记者:查艳 文/图 编辑:黄益华 发布: 2019-04-09 15:03

打造美丽乡村 发展生态旅游

——红旗峰生态旅游景区项目建设侧记

01

特约通讯员 汪圣林 本报记者 查艳 文/图

位于浮梁县经公桥镇境内的红旗峰生态旅游景区项目一期,从去年9月正式开工建设以来,时间已过去半年,项目建设进展情况如何?日前,记者在该景区了解到,经过几个月的建设,景区面貌焕然一新,100余名工人各司其职,埋头苦干,现场呈现出一派热火朝天的景象。

在进入景区的路口,记者看到这里已经打造为宽阔平整的广场,通往景区的道路路面不仅平整,而且加宽至8米。通往主峰——红旗峰的盘山公路,同样宽阔、通畅,而且路两边都栽上了景观树——桃树和油茶树,树上的花蕾含苞待放,散发出春的信息。景区的五星级宾馆、公厕、观景台、游步道、民宿等项目正在加紧建设中。目前,景区水、电、通讯网络全部接通,景区基础设施初具规模。特别是创造了“六个”世界第一的玻璃桥建设,各项工作正在按照计划有序推进中。

据介绍,景区公路宽度扩建工程已经完成80%,三条登山游步道已经完工;玻璃桥桩基已基本完成;果林、茶林等已完成;花海景观部分完成60%;玻璃桥承建方中建六局即将进行玻璃桥项目的施工;鲲鹏大酒店施工方也同步进行酒店项目施工。

记者了解到,红旗峰生态旅游开发项目建设,给景区所在地的老百姓带来了实实在在的利益。从开工建设以来,先后录用当地老百姓和贫困户100余人就业,光去年春节前,就一次性发放农民工工资达2000万元。预计,整个项目完成后,可解决当地1000余人就业,还将带动当地物流、餐饮、娱乐、商业及医疗服务等行业的发展,对推动浮梁乃至景德镇旅游业的发展,将起到重要的作用,也为乡村振兴注入新的活力。对于红旗峰生态旅游景区的建设,陈荣财充满了信心,他说:“目前,江西大力实施旅游强省战略,省第十四次党代会把旅游列为‘五个强省’建设之一,先后出台了一系列加快旅游业发展的扶持政策和重点举措,顺着当下强劲的旅游潮流,红旗峰景区也快马加鞭赶项目建设进度。”

据了解,该项目计划总投资6亿元,依托红旗峰良好的生态环境,独特的地理位置,打造集生态度假、休闲体验、商务会议、康体养生、文化体验等功能于一体的特色生态旅游度假区。项目分两期实施,一期总投资3.5亿元,主要建设旅游公路、游客接待中心、主题酒店、世界最大的玻璃桥及有机蔬菜、果林、花卉、茶叶等土特产采摘、观光体验区;二期建设摩天轮、疗养中心和木屋别墅、水上观光、观景台等。

猜你还想看:

乐平交警五强化措施确保清明节小长假道路交通安全

节前,该大队就通过乐平交警微信公众平台以及微信朋友圈转发的形式,及时发布 “两公布一提示”和《交通安全提醒—清明安全篇》,提醒广大交通参与者清明期间车流人流增多,请注意出行安全,文明驾驶、切勿酒后驾车、无证驾驶。

2019-04-08