景德镇:今晚到明天有一次强对流天气过程

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-04-09 14:48

景德镇:今晚到明天有一次强对流天气过程

一、前期天气

4月2日到4日景德镇市出现了连续降水,其中2日局部大雨,5到8日受暖高压控制,天气晴好,气温急剧上升,今日最高气温超过33度。

二、未来一周天气预测

根据最新气象资料分析,今晚后半夜到明天景德镇市有一次明显的对流性天气过程,全市有中到大雷阵雨,局部暴雨,雷雨来时局地可伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,过程降水30到50毫米,局部70毫米。明天傍晚到后天受较强冷空气影响,气温明显下降,过程平均气温可下降8到10℃。12到15日我市以阴雨多云相间天气为主,气温正常。具体预报如下:

9日中到大雷阵雨,局部暴雨,气温20到29度。

10日小雨,气温11到17度。

11日小雨转多云,13到19度。

12日多云,11到23度。

13日阴转小雨,15到22度。

14日阵雨,15到20度。

15日阴转多云,13到22度。

三、影响及建议

1.此次天气过程可能伴有强雷电、强降水、雷暴大风、小冰雹等强对流天气,要注意灾害性天气对农业、交通、旅游、基建等带来的不利影响,提前做好户外广告牌、临时搭建物加固,防范安全风险。

2. 注意防范强降水可能引发的城乡积涝及地质灾害。地质灾害易发区应加强监测和巡查,发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,密切关注降水强度,并采取必要的防灾措施。

3.农业生产注意加强田间管理,特别是早稻秧田、油菜、蔬菜等田块注意清沟排水,降低田间湿度。户外劳作注意防范强雷电。(来源:景德镇市气象局

猜你还想看:

乐平交警五强化措施确保清明节小长假道路交通安全

节前,该大队就通过乐平交警微信公众平台以及微信朋友圈转发的形式,及时发布 “两公布一提示”和《交通安全提醒—清明安全篇》,提醒广大交通参与者清明期间车流人流增多,请注意出行安全,文明驾驶、切勿酒后驾车、无证驾驶。

2019-04-08