俞小平在乐平市信访接待中心倾听群众诉求

来源:景德镇在线 记者:柴有江 编辑:黄益华 发布: 2019-04-09 14:48

4月8日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平来到乐平市信访接待中心,耐心倾听来访群众诉求,悉心布置化解工作,要求充分发挥信访化解矛盾、为群众排忧解难的作用,增强信访在群众心中的公信力。乐平市相关领导一同接访。

俞小平首先接待了来访群众唐某旭等人,耐心听取了他们反映的后港镇唐家畈村拆迁安置地通电、通路等问题,并要求住建、自然资源与规划、供电等相关单位到现场了解,及时商议方案,切实解决群众出行难和用电难问题。俞小平强调,规划是行动的先导。城市规划区内安置地和建房配套设施一定要先规划后建设,避免重复施工,要结合“双创双修”、城市品质与功能提升、城中村改造等工作,将城市零碎土地整合成片,提高城市土地利用率和价值。

随后,俞小平接待了来访的塔山街道坎上村彭某富等人,在听取了他们反映的因为距离园区较近,希望整体搬迁的诉求后,要求街道办进行摸底调查,充分尊重群众意见,制定合理方案,统一征收标准,尽快实施村庄搬迁。此外,园区管委会、环保等相关部门要加强对企业环保工作的督查,减少因设备老化导致的环保污染情况,确保企业达标排放。

接访中,俞小平强调,信访局要合理安排接访工作,做好访前了解归类、访中正确引导、访后跟踪督办,确保群众合理诉求有源头、能处理、有结果,树立信访在群众心中的公信力,增强信访收集民意、化解矛盾、为群众排忧解难的能力,不断提高群众的满意率。

猜你还想看: