景德镇市部署非机动车、摩托车违法停放整治

来源:景德镇日报 记者:周筠 编辑:黄益华 发布: 2019-04-04 10:43

景德镇市召开非机动车、摩托车违法停放整治工作部署会

4月3日下午,景德镇市非机动车、摩托车违法停放整治工作部署会在新城大厦六楼会议室召开。景德镇市副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长、市公安局局长何军威出席会议并讲话。

会议就如何在全市范围内建立健全综合治理非机动车、摩托车违法停放的长效管理机制,就市双创双修工作指挥部拟定的《景德镇市摩托车违法停放整治行动工作方案(征求意见稿)》进行了研究和讨论。

何军威指出,良好的道路交通秩序尤其是非机动车、摩托车交通秩序,是城市有序运行、精细治理的重要标志,各部门要严格按照方案要求落实工作职责,并结合4月15日生效实施的《景德镇市电动自行车管理办法》,确保全市一盘棋,同心协力,整治出声势,整治出成效。

何军威强调,要做到“三个认清”。一是认清当前形势,形成共识共为,切实把综合整治行动纳入当前重要工作来抓。二是认清自身短板、做到精准发力,要结合部门职责,对标对表,找准差距,精准发力,逐条逐项查缺补漏,一项一项抓好落实,补齐工作短板,力争全面达到测评标准。三是认清目标任务,强化履职担当,制定科学的考评办法,对各责任单位的工作落实情况定期进行督查,考评结果要进行通报,让工作落后的部门领导“红红脸、出出汗”。非机动车辆整治工作需各部门通力合作,各司其职,方能在全市范围内营造电动自行车、摩托车停放“入位、头齐、顺向”的文明有序交通氛围。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: