国家林业和草原局调研组来景德镇调研指导

来源:景德镇日报 记者:祝路路 编辑:黄益华 发布: 2019-04-04 10:43

国家林业和草原局调研组来景德镇市调研指导森林防火工作

4月3日,国家林业和草原局党组成员、副局长李春良率调研组一行来到景德镇市调研指导森林防火工作,国家林业和草原局湿地管理司司长王志高、野生动植物保护司司长吴志民、驻福州专员办专员王剑波参加调研。省林业局副巡视员余小发陪同调研,副市长徐耀纯作景德镇市森林防火工作情况汇报。

李春良对景德镇市森林防火工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,清明祭祀高峰期将至,森林防火已进入关键期,森林护林队伍要迅速进入战备状态,全面做好防扑火应急准备,要加强提升森林防火工作的政治站位,落实防控措施,举一反三,压实责任,全面做好防扑火应急准备;要加强野外火源管控,针对清明节期间野外用火活动大量增加、火灾隐患增多的实际,采取超常规举措,组织人员,分片包干,联防死守;要加强科学组织扑救,进一步绷紧森林防火这根“弦”,克服麻痹思想和侥幸心理,一旦发生火灾,要把人员安全放在首位,科学施救,尽力尽快控制;要加强森林防火知识宣传,扩大宣传面。

徐耀纯表示,森林防火责任重于泰山,一直以来,市委市政府高度重视森林防火工作,一是全面加强了对森林防火的宣传教育,二是全面加强了对森林防火的重点管控,三是全面加强了对森林防火的队伍建设,四是全面加强了对森林防火的纪律要求。

在景期间,调研组一行还来到浮梁县森林消防大队,检验了森林消防专业队,实地检查了物资储备库和消防器材室等。(来源:景德镇日报)