景德镇市非公有制企业维权服务工作座谈会召开

来源:景德镇日报 记者:龚商连 编辑:黄益华 发布: 2019-04-01 17:46

3月29日,景德镇市人民检察院、市工商联联合召开全市非公有制企业维权服务工作座谈会。市人民检察院检察长刘鸿斌出席会议并讲话。

会议指出,此次会议充分体现了市人民检察院对景德镇市民营经济发展的高度重视和大力支持,联系协调机制的建立具有重要意义,是贯彻落实中央、省委系列会议精神的具体举措,是主动适应经济发展新常态、强化服务职能的创新工作方式,市工商联将进一步发挥服务非公经济的桥梁纽带作用,加强与市人民检察院的沟通协作,一是做好涉企诉求的收集、移交、办理工作,配合建立检企沟通绿色通道;二是及时将涉企诉求与检察机关对接,信息互通,密切配合;三是推动依法行政,着力构建“亲”“清”新型政商关系,充分发挥法治在经济发展中的保驾护航作用。

就检察机关服务民营经济发展、依法保护企业家权益,会议要求,一要更加规范文明司法;二要始终坚持平等保护;三要建立长效机制。(来源:景德镇日报)