景德镇市防指研究部署景德镇市当前强降雨防御工作

来源:景德镇日报 记者:周兵 编辑:黄益华 发布: 2019-03-28 11:54

3月27日上午,景德镇市防指组织召开了2019年第三次防汛会商会,研究部署景德镇市当前强降雨防御工作。市水利、应急管理、自然资源和规划、城市管理、气象、水文局及防办等部门负责人和市重点在建涉水工程有关人员参加了会商。

据气象部门分析,27-28日景德镇市有明显降雨过程,过程累积雨量60-80毫米,局部120毫米以上。

市防指要求:各级各部门思想上一定要高度重视,杜绝麻痹思想,确保万无一失。一是重点抓好城镇内涝、小流域山洪、地质灾害、山塘水库、水电站的安全防御工作;二是着力加强在建涉水工程安全度汛工作,特别是要加快工程进度,确保安全度汛;三是加强值班值守,各级防汛责任人要到岗到位,强化现场巡查,提前发现和消除安全隐患,确保防洪安全。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: