湘湖镇妥善安置扶贫专岗人员

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-27 16:15

4509bbfec653530d832584f9f72253c

 

为解决贫困户就业困难问题,湘湖镇设扶贫专岗,对贫困对象进行全覆盖、全实名、全过程管理和服务。

近期,湘湖镇人社所对14个村(居、场)委会的23个扶贫专岗人员进行回访,年初玉禾田公司吸纳不少劳动力,其中包括建档立卡贫困劳动力,在与玉禾田公司反复核实后,最终确定湘湖镇符合扶贫专岗条件的贫困人员15名,目前已上报县就业局。

走访过程中,不少未与玉禾田签订合同的人员表示很担忧,古田村委会的扶贫专岗小刘说,自己身体有些残疾,玉禾田公司根本不收我们这样弱劳力的人员,如果扶贫专岗取消了,又没有收入了,但我想通过自己劳动赚钱。人社所工作人员表示,请大家放心,针对贫困劳动力中的困难人员我们会再筛查,再着力,提供托底就业帮扶,妥善安置未签合同人员,保留扶贫岗位托底帮扶,提升贫困人员就业服务质量。( 李超群)

猜你还想看: