乐平交警暴雨中全力维护道路交通安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-22 15:26

1

 

3月21日,乐平市境内突降暴雨,给道路交通安全带来不利影响。为保障暴雨天气道路交通安全,乐平市公安局交警大队提早部署,积极应对,强化路面管控,迅速启动恶劣天气应急预案,全力维护道路交通安全畅通。

在收到气象部门暴雨天气预警提示后,该大队领导就对做好暴雨恶劣天气交通安全维护工作提前进行部署。一方面,要求各路面中队科学安排警力,加强重要路口路段交通管控力度,及时疏导车辆,确保道路畅通。另一方面,安排机动警力加大巡逻频次,巡查低洼易积水路段,及时设立交通警示标志标牌,引导车辆通行。同时,出动宣传指挥车,通过大喇叭喊话及LED显示屏滚动播放雨季安全出行提示语,提醒广大驾驶人在暴雨天气下注意安全驾驶。

2

 

当天早晨七点半,正值高峰时段,乌云密布,顷刻间电闪雷鸣,暴雨中,执勤民警坚守在各个路口、学校路段疏导交通。在各大红绿灯路口,由于暴雨模糊了视线,执勤民警纷纷充当起了交通信号灯,指挥引导车辆迅速通行,雨水浸透了衣服却浑然不知。

暴雨过后,该大队还组织城区一中队人员在城区主要道路开展徒步巡逻,清理路面乱停乱放车辆、拆除非法安装遮阳伞等。他们克服冒雨连续作战、工作强度大等不利因素,始终以饱满的精神,全力投入到道路交通安全管理工作中。他们的坚守,他们的执着,他们的形象,受到了广大驾驶人和市民的称赞:风雨中的“浇警”真是指路的明灯、安全的保障。(来源:乐平市公安局交警大队 彭茂春)

猜你还想看: