打造“暖心企业”:邮储银行景德镇市分行组织开展“邮爱公益”两周年活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-22 15:13

01

 

3月20日上午,按照上级行的统一部署,邮储银行景德镇市分行在市邮政综合楼举行“邮爱公益”健步走启动仪式,宣告“邮爱公益”两周年系列活动正式拉开序幕,该行领导班子、机关全体工作人员参加了本次活动。

02

 

启动仪式结束后,数十名员工开始了“邮爱公益”健步走活动。参与员工佩戴“邮爱公益”心形Logo,举着“公益志愿者协会”爱心旗帜,沿路宣传“邮储银行公益日”和“邮爱公益基金”,让更多的人加入到公益的队伍中来。同时,该行全辖200多名员工通过微信运动平台手机计步,在腾讯公益和中国扶贫基金会共同开展的“益行家”活动中进行了爱心捐步。

bdc970f4dd74a08cbf04fd4f7090d53

 

为进一步掀起“有你、有我,有(邮)爱”的公益热潮,邮储银行景德镇市分行辖内各网点积极布放了“邮爱公益”活动宣传海报和宣传折页,并在LED屏滚动播放了“关注邮爱公益,让渴望学习的贫困高中生实现梦想”、“让知识改变命运,梦想不再遥远”等内容,并在利用微信朋友圈积极转发“一起捐”、“邮爱公益健步走”等内容,营造出了浓厚的公益宣传氛围。

09350a50d36649d87826135830b003b

 

据悉,自“邮爱公益”平台成立两周年以来,邮储银行景德镇市坚持担当社会责任,一方面积极投身社会公益事业,成立了中国邮政储蓄银行景德镇市分行公益志愿者协会,积极开展“文明交通”志愿服务、慰问困难群众、爱心献血、关爱留守儿童等公益活动,赢得了社会各界的一致好评。另一方面,积极发挥企业优势和特点,主动承担了脱贫攻坚社会责任,仅2018年该行“产业+金融”扶贫贷款年净增近3000万元,直接支持、帮扶带动共1340户贫困户就业,贫困户帮扶计划完成比在全省邮储银行中排第1位,连续两年获得中国人民银行景德镇市中心支行颁发的表扬信。此外,该行还累计发放超8亿元再就业贷款,帮助近8000个家庭实现了“创业梦”,累计发放小微企业贷款近19亿元,有效解决了小微企业融资贵、融资难、融资慢等问题。

“人民邮政为人民”,邮储银行景德镇市分行正以实际行动打造“暖心企业”,以博爱和感恩之心回馈社会。(万文杰)

猜你还想看:

航空工业昌飞通过两化融合管理体系现场监督审核

日前,国家工业信息安全发展研究中心审核组对航空工业昌飞进行两化融合管理体系现场监督审核。

2019-03-15

景德镇:不畏风雨施工忙

最近,景德镇市经历了一段持续降雨过程。面对项目施工难度大、工期紧而雨季又长等困难,市国控集团领导班子和员工众志成城,以勇往无前、毫不懈怠的精神在大雨中与时间赛跑,为提升城市功能品质、改善生态环境、增进民生福祉而不懈努力。

2019-03-15

景德镇市领导到塔山工业园区调研安全环保工作

3月11日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平深入塔山工业园区的江西金龙化工有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、江西华兴化工有限公司等企业,就安全生产、环境保护工作进行调研督导。

2019-03-15

省人大常委会调研组来景德镇开展工作调研

3月12日至13日,省人大常委会调研组来景德镇市就我省即将制定《江西省旅游者权益保护条例》,以及华侨立法、华侨权益保障等工作进行调研。

2019-03-15

景德镇:倡导绿色生活方式推进生态文明建设

据环保部门数据显示,今年春节七天的PM2.5均值为21ug/m3,较去年同期下降59.6%;PM10均值为29ug/m3,较去年同期下降57.4%,环境空气六项指标综合指数和优良天数比率列全省第一。生态环境部公布的空气质量数据显示,全国城市空气质量排名第二。空气质量达到国家空气质量二级标准,实现历史性突破。

2019-03-15