景德镇两年投入1.14亿元建设农村饮水工程

来源:景德镇在线 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2019-03-22 15:15
“十三五”期间,景德镇市计划投入1.85亿元,新建供水工程12处,水厂管网延伸工程18处,新建管网长度687.07公里,改造配套供水工程416处,水质净化设施改造工程134处,受益人口达73.174万人

让农村群众用上安全卫生饮用水

——景德镇市两年投入1.14亿元建设农村饮水工程,12.19万人受益

20190318034631446

农村群众用上安全卫生饮用水

近年来,景德镇市委、市政府高度重视农村饮水安全问题,在解决人民群众最直接、最关心、最现实的饮用水民生问题上,立足长远,创新举措,取得了明显成效。市水利局科学谋划,精心实施,大力开展农村饮水安全巩固提升工程建设,让包括贫困户在内的广大农村群众用上了卫生、干净、安全的饮用水。

“十三五”期间,景德镇市计划投入1.85亿元,新建供水工程12处,水厂管网延伸工程18处,新建管网长度687.07公里,改造配套供水工程416处,水质净化设施改造工程134处,受益人口达73.174万人,其中解决贫困人口2.639万人。市水利局坚持因地制宜,分类施策,通过大力推行城乡供水一体化以及建设管网延伸工程、集中供水工程、分散式供水工程(打水井)等方式,不断加快推进农村饮水安全工程建设。

截止目前,全市农村饮水安全工程已累计完成投资约1.14亿元,占“十三五”总计划数的61.62%。2017年,建设设计日供水2.6万吨的乐平市磻溪水厂,批复总投资7328.81万元,其中中央补助资金1280万元,省级补助资金919万元,企业自筹资金5129.81万元。供水受益人口达2.6万人,解决了9个贫困村1093户贫困户4372名贫困人口的饮水安全问题。2018年,全市农村饮水安全巩固提升工程批复总投资4063万元,其中中央投资570万元,省级投资649万元。该市结合精准扶贫工作,完成146个小型集中供水工程项目,2个管网延伸工程项目建设,解决了建档立卡贫困人口3736人饮水安全问题,供水受益总人口达9.59万人。

猜你还想看:

航空工业昌飞通过两化融合管理体系现场监督审核

日前,国家工业信息安全发展研究中心审核组对航空工业昌飞进行两化融合管理体系现场监督审核。

2019-03-15

景德镇:不畏风雨施工忙

最近,景德镇市经历了一段持续降雨过程。面对项目施工难度大、工期紧而雨季又长等困难,市国控集团领导班子和员工众志成城,以勇往无前、毫不懈怠的精神在大雨中与时间赛跑,为提升城市功能品质、改善生态环境、增进民生福祉而不懈努力。

2019-03-15

景德镇市领导到塔山工业园区调研安全环保工作

3月11日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平深入塔山工业园区的江西金龙化工有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、江西华兴化工有限公司等企业,就安全生产、环境保护工作进行调研督导。

2019-03-15

省人大常委会调研组来景德镇开展工作调研

3月12日至13日,省人大常委会调研组来景德镇市就我省即将制定《江西省旅游者权益保护条例》,以及华侨立法、华侨权益保障等工作进行调研。

2019-03-15

景德镇:倡导绿色生活方式推进生态文明建设

据环保部门数据显示,今年春节七天的PM2.5均值为21ug/m3,较去年同期下降59.6%;PM10均值为29ug/m3,较去年同期下降57.4%,环境空气六项指标综合指数和优良天数比率列全省第一。生态环境部公布的空气质量数据显示,全国城市空气质量排名第二。空气质量达到国家空气质量二级标准,实现历史性突破。

2019-03-15