邮储银行景德镇市分行连续两年获得全市“货币金银工作先进单位”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-22 15:23

3月18日,在2019年景德镇市货币金银工作会议上,邮储银行景德镇市分行被市人民银行授予“2018年度货币金银工作先进单位”,连续两年获得此项殊荣。据悉,该行近两年来紧紧围绕“转型发展 清分降浓 精准服务”的工作思路,不断推动货币金银工作落实落细。

一是通过狠抓全额清分执行力、监督检查常态化、建立奖惩机制等有力举措,不断优化与完善了货币金银工作机制。

二是积极开展“零钞下乡”现金服务。坚持将现金服务与惠民理念相结合,通过成立“零钞下乡”专项工作小组,在农村普惠金融服务站的基础上设置零钞下乡服务站,方便广大城乡居民兑零兑残。

三是扩大现金服务宣传。积极承办了市人民银行组织的二次大型普惠金融活动,结合网点多、覆盖面广的优势,将现金服务宣传拓展至菜市场、村镇、学校等地方,引起广大群众的热烈反响。(盛燕 万文杰)

猜你还想看:

航空工业昌飞通过两化融合管理体系现场监督审核

日前,国家工业信息安全发展研究中心审核组对航空工业昌飞进行两化融合管理体系现场监督审核。

2019-03-15

景德镇:不畏风雨施工忙

最近,景德镇市经历了一段持续降雨过程。面对项目施工难度大、工期紧而雨季又长等困难,市国控集团领导班子和员工众志成城,以勇往无前、毫不懈怠的精神在大雨中与时间赛跑,为提升城市功能品质、改善生态环境、增进民生福祉而不懈努力。

2019-03-15

景德镇市领导到塔山工业园区调研安全环保工作

3月11日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平深入塔山工业园区的江西金龙化工有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、江西华兴化工有限公司等企业,就安全生产、环境保护工作进行调研督导。

2019-03-15

省人大常委会调研组来景德镇开展工作调研

3月12日至13日,省人大常委会调研组来景德镇市就我省即将制定《江西省旅游者权益保护条例》,以及华侨立法、华侨权益保障等工作进行调研。

2019-03-15

景德镇:倡导绿色生活方式推进生态文明建设

据环保部门数据显示,今年春节七天的PM2.5均值为21ug/m3,较去年同期下降59.6%;PM10均值为29ug/m3,较去年同期下降57.4%,环境空气六项指标综合指数和优良天数比率列全省第一。生态环境部公布的空气质量数据显示,全国城市空气质量排名第二。空气质量达到国家空气质量二级标准,实现历史性突破。

2019-03-15