景德镇市三年投入50个亿补齐水利工程短板

来源:景德镇在线 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2019-03-14 18:07
景德镇市将在三年时间内,投入50亿元用于补齐水利工程短板,其中2019年计划完成水利投资约15亿元。重点抓好国家172项重大节水供水工程之一的浯溪口水利枢纽工程扫尾工作,实现下闸蓄水。

2019年是全面贯彻落实水利部提出“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的开局之年。景德镇市紧紧结合自身实际,积极主动谋划防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程等水利项目,制定好补短板的路线图、时间表和任务书,将水利改革发展的总基调变为实实在在的工作成果,让水利工程发挥的经济效益、社会效益、生态效益惠及更多的人民群众。

景德镇市将在三年时间内,投入50亿元用于补齐水利工程短板,其中2019年计划完成水利投资约15亿元。重点抓好国家172项重大节水供水工程之一的浯溪口水利枢纽工程扫尾工作,实现下闸蓄水。加快推进总投资7.2亿元的老南河片区防洪排涝项目、茶山片区防洪排涝项目,年底前发挥工程效益,达到30年一遇24小时集中降雨及时排除的目标。尽快启动投资4.5亿元的官庄片区防洪堤工程项目,按照20年一遇防洪标准,采用路堤结合的方式新建全长1.46公里、宽30米的沿江西路(官庄段),有效解决片区内防洪、内涝问题。筹措资金4500万元,按照16.41立方米/秒的规模新建1座下窑排涝站,新建天宝桥、湖田桥、602所南河桥等3座拦水闸,解决景德大道延伸后,下窑片区、新厂东路、朝阳路的内涝问题,确保景德镇市城区安全。全力抓好中小河流治理项目,继续推进总投资2800万元的乐平市磻溪水(双田段)综合治理工程、总投资1810万元的官庄水治理工程,抓紧实施批复总投资3.52亿元的乐平市魁杨联圩、塘西联圩、续湖联圩加固整治工程。开工建设批复总投资7260.81万元的中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点浮梁县鹅湖—瑶里天桥水、蛟潭洪村水2个项目区和乐平市安殷水河道治理工程。启动实施总投资1.86亿元的乐平市镇桥涝区治理项目、共产主义水库节水配套改造项目,碧湾节水配套改造项目。

猜你还想看:

景德镇市领导到浮梁县现场调研建设大道工程建设

浮梁县建设大道于2017年12月23日正式动工,截止到今年3月初,已完成产值大约2.5亿元。目前,桥梁工程已完成全部桥梁下部结构,桥梁上部结构完成70%,路基工程已完成80%。

2019-03-14

景德镇市1至2月全社会用电量同比增长3.5%

今年1-2月,景德镇市全社会用电量达9.13亿千瓦时,同比增长3.5%。其中,全行业用电量6.75亿千瓦时,占全社会用电量的73.9%,下降0.7%。

2019-03-14