“春运”结束 “花运”开始 ——江西省高速集团景德镇管理中心持续做好保畅服务工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-14 13:36

江湾站“花运”复试收费(马棒  摄影)

江湾站“花运”复试收费(马棒 摄影)

2019年“春运”帷幕刚落下不久,连接景德镇、婺源、黄山的景婺黄(常)高速公路又迎来了大批春游赏花的车流,江西省高速集团景德镇管理中心将服务攻坚力量从省界保畅重点转移至赏花保畅重点站,持续做好保畅服务工作,全面实现从服务“春运”到服务“花运”的无缝对接。

久违的阳光送走了连日的阴雨,随着气温回升,景德镇、婺源等地的油菜花竞相盛开,在和煦的春风中散发出扑鼻的芬芳,吸引了不少游客纷至沓来,其中以自驾游和旅行团包车游为主。为确保赏花车流快速进出高速公路,江西省高速集团景德镇管理中心将刚刚完成“春运”保畅工作任务的人员调整至各景区高速路口,继续开展“花运”保畅工作。

根据往年赏花期保畅经验,该中心加强与当地政府及旅游、气象等部门联系,提前谋划、完善预案,开启所有收费岗亭,提高效率、保障通行。同时,加强便民服务措施,通过在车道悬挂横幅、在岗亭张贴告示、利用电子屏滚动播放信息、发放地图手册、现场答疑等形式传播旅游咨询和行车注意事项;并组织人员对车流进行疏导,防止车道拥堵或剐蹭事故的发生。

江湾站”花运“发放预编码卡(马棒  摄影)

江湾站”花运“发放预编码卡(马棒 摄影)

据悉,本周末3月15日,2019年首届婺源油菜花文化旅游节开幕式将在婺源县梦里老家广场举行,之后还将陆续举行中国油菜花旅游联盟论坛、油菜花田音乐会、油菜花海骑行赛暨花田长桌宴、千年古镇纸伞汇、老家记忆书画展、国家乡村旅游发展经验交流现场会·乡村旅游发展论坛、朱子学与多元文化国际学术研讨会、中国农业科学院乡村振兴和脱贫攻坚工作会议·油菜花产业发展论坛、婺源县有机产业与乡村旅游融合发展高峰论坛、“婺源城投杯”城市建设专题摄影大赛、婺源定向运动邀请赛等一系列活动。届时,车流将达到最高峰,该中心所辖婺源、江湾、婺源北、溪头(临时)等收费站已做好相关准备工作,全力做好出行服务工作,保障“花运”畅通。(赵明浩\文、马棒\图)

猜你还想看:

共青团景德镇市委召开十五届二次全体(扩大)会议

3月12日下午,共青团景德镇市委十五届二次全体(扩大)会议在紫晶宾馆召开。景德镇市委副书记王前虎出席会议并讲话。

2019-03-13

景德镇市生态环境局赴新樟树坑水厂水源地监察

3月11日下午,景德镇市生态环境局监察支队赴樟树坑水源地进行监察工作,在监察中实地查看了景德镇樟树坑取水口工程项目建设情况。

2019-03-13

"景德镇出土元明官窑瓷器展"在中科大开幕

3月12日下午,“御窑神韵——景德镇出土元明官窑瓷器展”在中国科学技术大学博物馆开幕。

2019-03-13