景德镇市生态环境局赴新樟树坑水厂水源地监察

来源:景德镇在线 记者:姚纯 编辑:黄益华 发布: 2019-03-13 11:55
3月11日下午,景德镇市生态环境局监察支队赴樟树坑水源地进行监察工作,在监察中实地查看了景德镇樟树坑取水口工程项目建设情况。

3月11日下午,景德镇市生态环境局监察支队赴樟树坑水源地进行监察工作,在监察中实地查看了景德镇樟树坑取水口工程项目建设情况。并向水厂负责人了解了樟树坑取水口相关信息。

据项目负责人介绍,新樟树坑取水泵房于2018年9月份正式投产,项目主体设施已经完成,目前正在完成配套基础设施建设工作。整个昌江樟树坑水源段,由于避开了城市区域,减少了生活水源污染,同时也处于昌江上游,为此水源水质较好。目前樟树坑取水泵房主要为新洋湖水厂提供源水供应,后期将实现为第四水厂、浮梁县水厂以及观音阁备用水厂输送源水。

景德镇市生态环境局监察支队负责人对此次监察工作表示,虽然昌江上游源水水质较好,无工业企业污染,但不能忽视水资源生态环境的保护,要求厂负责人定期组织水源地巡查工作,加强日常源水监测指标力度,确保市民饮用水安全。

猜你还想看:

国家减税降费政策在景德镇落地生根 2018年小微企业减免1.46亿元

景德镇市税务局相关负责人介绍,全市税务系统春节前已成立减税降费工作领导小组和减税降费办公室,明确39项重点工作任务,挂图作战、对标推进;

2019-03-12