景德镇市领导主持召开乐平机构改革领导小组会议

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-03-13 15:41

3月11日下午,乐平市机构改革领导小组会议在为民服务中心召开。会议对机构改革中有关人员转隶、三定方案等工作进行安排部署。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平主持会议并讲话。

俞小平指出,前期乐平市机构改革工作取得了阶段性成果。接下来做好人员转隶、三定方案编写等工作是机构改革时间节点的"规定动作",我们必须认真抓好落实、认真全力抓好推进。

俞小平强调,做好人员转隶工作是对领导班子"四个意识"和领导能力的政治检验,是全面完成我市机构改革目标任务的关键环节,必须坚持从政治和全局的高度深化认识,抬高标尺、提高站位,抓住重点、扎实推进,立足大局、抓实抓好。

会议指出,一是要提高政治站位,增强政治意识。要准确把握中央、省、市关于机构改革的部署要求,始终坚持和加强党的全面领导,始终践行以人民为中心的发展思想,始终坚持社会主义市场经济改革方向,始终坚持优化协同高效这个重大原则,始终坚持在党中央统一领导下充分发挥地方积极性,始终坚持以法治方式推进改革,确保我市机构改革工作始终沿着正确方向推进。二是要严格政策要求,完成政治任务。要严格执行政策,稳妥有序做好人员转隶各环节工作,要按照"编随事走、人随编走"的原则,合理确定转隶对象。要把握时间节点,加强工作调度,重点做好提出人员转隶意见、上报审批、办理手续等工作。要坚持以人为本,妥善做好人员管理,力求做到事合编合心合力合。要加强服务管理。做到人员融合、业务融合、感情融合。要加强思想政治工作,深入开展谈心谈话,加强政策宣传解读,引导广大党员干部自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,以机构改革为契机,切实推进干部队伍建设。三是要加强组织领导,压实政治责任。新组建单位要切实履行好主体责任,单位主要负责同志要履行好第一责任人职责,精心组织实施。要建立日报告制度,加强工作调度,倒排工期,提高标准、提高质量、提高效率。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、财经纪律和干部人事纪律,强化监督和执纪问责,确保人员转隶工作规范有序,保障改革顺利推进,确保我市机构改革人员转隶工作圆满完成。

会议传达学习了省机构改革领导小组会议精神,审议了《乐平市市直机关机构改革人员转隶工作实施意见》。

猜你还想看:

国家减税降费政策在景德镇落地生根 2018年小微企业减免1.46亿元

景德镇市税务局相关负责人介绍,全市税务系统春节前已成立减税降费工作领导小组和减税降费办公室,明确39项重点工作任务,挂图作战、对标推进;

2019-03-12