高新区:狠抓基础设施建设 促进功能与品质提升

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-03-07 15:09

001

昌江两岸滨江西路段,此岸是绿意盎然的公园,彼岸是现代化的厂房。

002

江直投公司花园式厂房。

003

环境提升后的高新机场。 

 

走进,处处洋溢着干事创业的浓厚氛围,这里的发展日日有进展、月月有变化,蕴含勃勃生机。特别是全力推进“双创双修”工作以来,高新区“内外兼修,强弱项、补短板”,狠抓基础设施建设,园区面貌有了显著变化。

据介绍,2018年,该区凭借“双创双修”的“东风”,先后完成了航空大道二期等3条道路建设,改造了梧桐大道等6条道路,开工建设了工业四路等13条道路,拓展面积近5平方公里,新增用地近2平方公里,拉大了园区框架。推进自来水扩容、天然气管道铺设、电网改造,完成污水管网建设30公里,130多家企业实现纳管;新增绿化面积30万平方米,启动了标准厂房、保障性安置房等19个重点配套项目。

新年新气象,新年新作为。记者在高新区2019年“三大攻坚战”动员大会上了解到,该区提出,要加快基础设施建设、完善城市功能配套,以满足园区生活配套方面的各种需求,以及企业、职工的个性化服务需求,并提出无论是道路建设还是厂房建设,无论是景观改造还是绿化提升,各项工作都要坚持高品位,能体现国家级高新区的形象。

俗话说,知易行难。基础设施建设怎么抓,从哪些方面着手?高新区给出了具体的路径。

——抓好园区规划管理。一方面,进一步完善园区控制性详细规划、产业规划和城市设计规划以及园区绿地系统规划,统筹规划生活区、工业区、商贸区、物流区、金融区、行政区等,使园区产业布局、空间布局、土地利用、基础设施等规划科学、布局合理。同时,严格执行规划,严厉打击“两违”,切实维护园区规划建设和土地管理秩序。另一方面,做好裸露山体治理,抓好绿化、亮化提升,完成滨江绿化带以及园区新建道路绿化等工程。抓好市容整治、企业内部整治、工程项目施工现场管理以及园区秩序管理,确保园区整洁、有序、规范、美丽。

——抓好以道路为主的基础设施建设。确保建成工业四路、工业一路延伸、环保路延伸、滨江西路东段等4条路,开工建设顺风路延伸、工业三路延伸、直航路延伸、工业五路、滨江东路南段等5条道路,打通长城创域路,完成正佳路、长城创域路、合盛路、创元路等9条道路改造工程,进一步优化园区路网体系。

——抓好市政设施和公共服务设施建设。一是加强水、电、气、公交、路灯、通信等市政设施建设,大力发展生产性服务业,合理布局园区内生活性服务业,尤其是公交线路的优化和公交站台的设置,区相关部门将全面摸底,科学布局,将园区公交纳入城区统一调度管理,方便企业职工上下班。二是加快航空主题公园、科技馆、行政服务中心及梧桐大道、航空大道旁安置小区建设,加快横溪桥水库综合开发,科学规划建设职工公寓、专家楼、安置房、写字楼和商品房,引入酒店、超市、商场、创意园等,打造若干个集超市、银行、邮政、餐饮、药店、文化用品、文体中心、卫生医疗中心等为一体的商业服务综合体,完善城市功能配套,满足企业职工群众生产生活需要。

产城融合是推动园区转型发展的重要途径和必然选择。新的一年,高新区将继续做好“双创双修”工作,狠抓基础设施建设,促进功能与品质提升,为建成经济实力强、在国内具有竞争力的高科技园区和花园式现代化新城区的目标打下坚实基础。(来源:景德镇日报 官龙样 文/图)

猜你还想看:

迎来蓄水期 景德镇浯溪口水利枢纽工程3月底完成50米蓄水

按照浯溪口水利枢纽工程建设今年3月底完成50米蓄水的进度要求,浮梁县科学规划、统一部署、精心组织、稳步推进,切实把库区库底清理工作做实做好。

2019-03-06

景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者 (组织)评选活动正式启动

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。当天上午,景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者(组织)评选活动启动仪式在景德镇二中大礼堂举行。

2019-03-06

景德镇市第十五届人大常委会召开第十八次会议

会议审议通过了2019年市人大常委会工作要点,分组审议了《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》,并通过了其他人事事项,决定任命了机构改革后25位市政府工作部门主要负责人。举行了国家工作人员任前宪法和法律考试及宪法宣誓。

2019-03-06