商业综合体助力景德镇市消费升级

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-03-07 15:09
就景德镇市而言,随着“双创双修”的深入推进,该市各项基础设施、城市功能与品质得到提升,产业得到转型升级,居民收入进一步提高,将来会有更多的商业综合体出现,助力景德镇市消费升级,人民群众将会有更多的幸福感、获得感

001

 

每逢周末,在景德镇市的金鼎商业广场、缤纷时代购物广场等商业综合体,前来购物、游乐的人络绎不绝,特别是节假日期间,更是人声鼎沸。“在金鼎,可以和朋友一起看电影、吃饭、买衣服,大半天就过去了。”爱逛街的“95后”市民小杨告诉记者。

改革开放以来,景德镇市居民收入不断提高,消费需求不断升级,商业业态也不断丰富,从传统百货的消费形态,逐渐发展成有着大型城市商业综合体的局面。

商业综合体是以商品批发、零售贸易为主导,将城市中娱乐、餐饮、医疗养生、文化体验、展览展出等城市生活空间的三项以上功能进行组合,并在各部分之间建立一种相互依存、相互裨益的能动关系,从而形成一个多功能、高效率、复杂而统一的综合体。

在景德镇市,首屈一指的商业综合体当属金鼎商业广场。据悉,整个商业广场由意大利柯斯帕尔公司设计,总建筑面积17万平方米,拥有12万平方米的独立产权式商铺。该购物广场以时尚消费、时尚文化为旗帜,以休闲消费为经营主题;集购物、休闲、娱乐、餐饮等复合业态一站式服务于一体,全力打造景德镇市新型商业休闲购物天堂。据了解,金鼎商业广场开业以来,肯德基等国际餐饮品牌、周大福等品牌珠宝店,以及知名的服装品牌店纷纷入驻,吸引了市民前去购物、吃饭,成为景德镇市一个消费热点区域。

地处景德镇市城区东面,与昌江广场隔街相望的缤纷时代购物广场,开业以来吸引了大量人流前去购物,开创了景德镇市城东片区商业新局面。家住阳光嘉园的程先生表示,以前购物去金鼎,不仅路远还堵车,现在过个红绿灯路口就到了缤纷时代购物广场,方便多了。

据了解,缤纷时代购物广场集购物、休闲、娱乐及餐饮为一体,占地面积8万平方米,商业面积3.8万平方米,投资总额约5.6亿元,共四层:一楼以零售百货为主;二楼引进了华达超市;三楼以饮食、健身及儿童乐园为主;四楼引进全市首家CGS高端影院,占地面积6000余平方米,影厅银幕高约12米,拥有沉浸式360度杜比全景声,能够提供身临其境的一流观影体验。

不仅如此,景德镇市还有华润万家等商业综合体,这些商业综合体无不集吃喝玩乐购于一体,它们对提升我市市民生活质量,优化市民生活环境,促进城市商贸繁荣都有着非常重要的意义。

据了解,改革开放以来,我国出现了三次消费升级,都推动了经济的高速增长,消费结构的演变也带动了我国产业结构的升级。就景德镇市而言,随着“双创双修”的深入推进,该市各项基础设施、城市功能与品质得到提升,产业得到转型升级,居民收入进一步提高,将来会有更多的商业综合体出现,助力景德镇市消费升级,人民群众将会有更多的幸福感、获得感。(来源:景德镇日报 官龙样 文/图)

猜你还想看:

迎来蓄水期 景德镇浯溪口水利枢纽工程3月底完成50米蓄水

按照浯溪口水利枢纽工程建设今年3月底完成50米蓄水的进度要求,浮梁县科学规划、统一部署、精心组织、稳步推进,切实把库区库底清理工作做实做好。

2019-03-06

景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者 (组织)评选活动正式启动

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。当天上午,景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者(组织)评选活动启动仪式在景德镇二中大礼堂举行。

2019-03-06

景德镇市第十五届人大常委会召开第十八次会议

会议审议通过了2019年市人大常委会工作要点,分组审议了《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》,并通过了其他人事事项,决定任命了机构改革后25位市政府工作部门主要负责人。举行了国家工作人员任前宪法和法律考试及宪法宣誓。

2019-03-06

Elina:景德镇能让“外来人”体会到归属感

我名字叫Elina,来自拉脱维亚,距离我到景德镇已经有一个半月时间了,虽然我来景德镇的时间不长,但仍然能感受到景德镇制瓷手艺的独特及材料的特别之处。同时,这座城市的人文氛围令人印象深刻,让很多像我一样的“外来人”在这里切身体会到一种归属感。

2019-03-06