珠山区扎实推进新时代文明实践中心建设

来源:景德镇日报 记者:王宏 编辑:黄益华 发布: 2019-03-07 15:02

连日来,为应对连续阴雨天气造成雨水渗漏使辖区老旧墙体受潮严重的不利影响,珠山区昌江街道再胜弄社区所有工作人员一直加班加点、放弃休息,对辖区危房进行逐一排查,他们对存在隐患的房屋一一进行登记、拍照,并将相关情况及时上报。与此同时,他们还根据气象部门发布的天气预报,通过多种形式提醒居民们防范气象灾害,用实际行动维护人民群众生命和财产安全。

相同的隐患排查和及时处理在该区的54个社区都在进行。近日,该区昌河街道梦园社区工作人员行至梦园小区主干道路段时,发现有一处山体滑坡,许多散落的石块占据了山体一段车道,危及道路通行安全。他们一边立即向上级反映情况,一边联系玉和田环卫公司及小区物业人员赶往现场,指挥过往车辆减速安全出行,并迅速处理碎石。经过50多分钟的清理工作,他们将散落在路面的碎石彻底处理干净并清洗了路面,为过往行人和车辆的安全通行提供了保障。

近期,该区新厂街道新厂社区“妈妈防火团”及时处理一起空液化气钢瓶安全隐患事件让周边居民感到十分温馨。“妈妈防火团”成员吴大妈在安全巡逻时,发现樟树下小区单元楼内一个公共出口处有一个空液化气钢瓶被锁在楼梯扶手旁边,不仅对居民的出行造成不便,也存在安全隐患,她立即通知社区干部和“妈妈防火团”其他成员赶到现场。随后,社区干部和楼栋长一起对该单元每家每户上门核实,确认是二楼一家居民放置在那里的。“妈妈防火团”成员对这户居民进行了消防安全知识宣传,并帮助其一起将液化气钢瓶挪至安全区域。

除了积极主动提供贴心服务、努力创造温暖人居环境以外,争做文明交通志愿者、走访慰问孤寡老人和困难家庭、结对帮扶贫困学子、爱心义诊、义务清扫……一幕幕场景充分展现了珠山区广大干部群众以意气风发、竞展风采的姿态投入到新时代文明实践的生动画面。

去年以来,该区着眼于从小事抓起、从身边事抓起、从人民群众关心的事抓起,积极推进新时代文明实践,大力营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,形成了浓厚的实践氛围,做到了让实践活动走进各(镇)街道、各单位、各村、各社区和人民群众心中,推动了实践成效落地、落小、落细。

猜你还想看:

迎来蓄水期 景德镇浯溪口水利枢纽工程3月底完成50米蓄水

按照浯溪口水利枢纽工程建设今年3月底完成50米蓄水的进度要求,浮梁县科学规划、统一部署、精心组织、稳步推进,切实把库区库底清理工作做实做好。

2019-03-06

景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者 (组织)评选活动正式启动

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。当天上午,景德镇市学雷锋活动月暨百优志愿者(组织)评选活动启动仪式在景德镇二中大礼堂举行。

2019-03-06

景德镇市第十五届人大常委会召开第十八次会议

会议审议通过了2019年市人大常委会工作要点,分组审议了《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》,并通过了其他人事事项,决定任命了机构改革后25位市政府工作部门主要负责人。举行了国家工作人员任前宪法和法律考试及宪法宣誓。

2019-03-06