景德镇(离)退休人员注意咯 养老金领取资格能用手机“刷脸”认证啦

来源:瓷都晚报 记者:王婉婷 编辑:黄益华 发布: 2019-03-05 17:50

近日,记者从社保局获悉,自3月1日起,景德镇市(离)退休人员多了一种养老金领取资格认证渠道,通过智能手机下载“江西人社”APP即可进行网上人脸识别自助认证,不用出门,在家动动手指刷刷脸即可完成认证,认证结果即时反馈。

001

 

那么,认证过程该如何操作呢?

①首先市民们需利用智能手机下载“江西人社”APP,进入页面后点击注册;

②本地市民在待遇领取地选择“景德镇市”,完成填写页面要求的相关信息后登陆回到首页,在常办事项中点击“待遇资格认证”;

③根据需求点击“为他人认证”“或自己认证”,进入页面后通过手机提示进行人脸识别,并完成系统发出的指令动作,系统显示认证成功后便完成认证,整个过程耗时短,方便快捷。

002

 

值得注意的是,“江西人社”APP适用于全江西省内的(离)退休人员进行养老金资格认证,时间每年一次,每年3月份至10月份截止,逾期未认证的人员将暂停发放养老金,待补办认证手续后次月补发暂停的养老金。

市民如在进行网上人脸识别自助认证时若显示不成功,可以及时与社保局工作人员联系或本人直接进行现场认证等,详情可拨打咨询电话:0798-8272888,或前往市行政服务中心(昌江区景兴大道26号)进行咨询。

猜你还想看:

邹中华:景德镇市中级人民法院工作报告

按照省法院统一安排和部署,全市法院深入推进行政诉讼案件集中管辖改革,明确乐平、浮梁、昌江案件由珠山法院管辖,珠山法院案件由昌江法院管辖。

2019-03-05