景德镇开始核发全国统一的新版营业执照

来源:景德镇在线 记者:温阳 编辑:王元琴 发布: 2019-03-04 15:11
新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语。

3月1日,按照国家市场监管总局的通知要求,景德镇市开始全面核发全国统一的新版营业执照。当天上午,景德镇市泰茂水利水电工程有限公司经办人员从市行政服务中心市场监管局窗口接过了景德镇市第一份新版营业执照。

新版营业执照有哪些变化呢?一是版式和尺寸变化。新版营业执照照面版式统一调整为横版,尺寸也有一定调整;二是印制内容和打印内容变化。增加年报提示语,调整了《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等内容;三是增加二维码功能。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语。

值得注意的是,自3月1日起,到市场监管局申请设立、变更登记以及补发营业执照的市场主体,都能领到新版营业执照,包括新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

猜你还想看: