邮储银行景德镇市分行个人储蓄存款余额突破20亿元大关

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-03-01 17:05

江西网络广播电视天讯(陈文照 万文杰)2019年2月底,从邮储银行景德镇市分行传来喜讯,该行个人储蓄存款余额突破20亿元,实现2019年完美开局。

党建引领作为根本保障。邮储银行景德镇市分行坚持以高质量党建引领高质量发展,牢牢抓住推动业务发展“牛鼻子”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。“凡是营销党员先上,凡是走访党员先行”,将优秀党员放到辖内各网点管理岗位上,以班长强带动基层强、服务强、治理强,锻炼和培养了一批勇于担当、能打硬仗的基层干部,为业务提供了坚强保障。

真抓实干推动储蓄发展。长期以来,邮储银行景德镇市分行致力于为客户提供全渠道、全流程的专业金融服务。进入储蓄旺季以来,该行一方面先后采取了召开专题党委会、召开动员大会、开展旺季专题培等举措,加大旺季发展支撑力度。另一方面,重点围绕客户的支付、投资和社交等需求,打通资金流通渠道,持续为广大人民群众免费提供水费、电费、燃气费、通讯费、城镇职工养老保险、社保、新农保、失业保险金、中职助学金等项目的代收与代发,并积极送金融知识、送金融服务、送金融业务“上门下乡”,打通金融服务“最后一公里”。

以点带面各项业务开花。储蓄业务发展的良好势头,有力带动了邮储银行景德镇市分行各项业务竞相发展,形成了多点开花的良好发展局面。进入2019年以来,该行“瓷都工贷”正式启动,掀开银行工会合作的新篇章;又有全市首笔排污贷放款1500万元,实现在民生类贷款中的重大突破;还有安徽池州风电项目实现首笔贷款发放,标志着该行首笔行内银团贷款4亿大单顺利落地。