江西省总工会来景德镇市调研 市领导陪同

来源:景德镇日报 记者:熊希伦 编辑:黄益华 发布: 2019-02-28 10:58

2月27日上午,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明一行来到景德镇市,就“一提升两强化”专项行动开展情况进行调研。景德镇市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席戴洪安陪同。

饶剑明一行先后来到伊人如瓷陶瓷企业孵化基地联合工会职工之家、市工人文化宫、陶溪川创客工会职工之家等地进行调研。在伊人如瓷陶瓷企业孵化基地联合工会职工之家,饶剑明参观了“三师一室”、职工书吧、职工多媒体培训室、职工食堂、人才公寓等地,并与企业负责人亲切交谈,详细了解了孵化基地发展情况、工会建设情况以及工会在孵化基地建设中发挥的作用等。他指出,孵化基地工会要进一步以维护职工权益为中心,不断提高服务企业、服务职工的水平,激发职工群众的参与热情,打造满意的“职工之家”。

来到市工人文化宫,饶剑明参观了职工棋社、职工学校、陶瓷美术职业技能培训学校等地,实地考察职工管弦乐团、职工舞蹈协会排练等情况,对市工人文化宫开展形式多样的群众性文体活动给予了高度赞赏。他要求,要搭建好工人文化宫这个平台,回归公益、服务职工,积极展开各种公益培训,不断丰富职工精神文化生活,为社会培养各类人才,让工人文化宫真正成为工人的学校和乐园。

在陶溪川创客工会,饶剑明参观了邑空间和工会的办公场所,听取了工会的基本情况介绍,翻阅了工会成员的相关资料,并与“瓷都工匠”和创客代表座谈。饶剑明要求,要维护好创客、“景漂”们的合法权益,着力提升他们对工会组织的归属感、认同感;要多想办法、多动脑子,制定相对规范、相对标准、相对常态的创客工会管理办法,让他们感受到工会组织的温暖和实惠。