景德镇市十五届人大常委会召开第二十三次主任会

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-02-28 10:58

景德镇市十五届人大常委会召开第二十三次主任会议、第十九次党组会议

汪立耕主持

  传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神和中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、传达学习江西省第十三届人大三次会议主要精神

决定景德镇市十五届人大常委会第十八次会议于3月5日召开

2月27日上午,景德镇市十五届人大常委会第二十三次主任会议、第十九次党组会议召开。景德镇市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议,党组成员、副主任闫浩、唐良、林群,副主任史晓莲,党组成员、秘书长雷铭出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市公安局负责同志列席会议。

本次主任会议决定,市十五届人大常委会第十八次会议于3月5日召开。会议建议议程:一、学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想:1.学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神;2.学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神;二、学习传达江西省第十三届人大三次会议主要精神;三、人事事项;四、听取和审议2019年市人大常委会工作要点(草);五、审议《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》 。

主任会议审议通过了2019年市人大常委会监督计划;听取了市人民政府关于《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》的起草说明及市人大监察和司法委员会关于《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》的审查报告。

会议讨论了2019年市人大常委会工作要点(草案)、召开市第十五届人大常委会第十八次会议的有关事项和人事事项。

会议学习传达了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,会议重点学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神和中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、传达学习江西省第十三届人大三次会议主要精神。会议指出,常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,进一步加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,以首善标准做好新时代人大工作。