乐平安殷水河道治理工程初步设计报告获批

来源:景德镇日报 记者:柴有江 编辑:黄益华 发布: 2019-02-27 11:11

乐平安殷水河道治理工程初步设计报告获批

批复总投资2200多万元

 

 

日前,省水利厅正式批复乐平市报送的乐平安殷水河道治理工程初步设计报告,批复总投资2263.34万元,计划工期12个月。

安殷水是乐平市母亲河乐安河的一级支流,发源于弋阳、万年二县交界的东坞岭北麓,干流流经万年县裴梅、上坊、陈营、珠田和乐平市礼林镇、接渡镇。流域总面积为693.1km2,主河道长66.7km;其中乐平市境内197.1km2流域面积,礼林境内26.4km,包括整个礼林镇14个行政村,134个自然村及接渡的前屋、方家滩、续湖、塘泥坂、南坂、邹家等6个村委会。因河道局部河段岸坡较陡,迎流顶冲凹岸较多,安殷水已出现河岸崩岸、塌岸险情;局部泥沙淤积严重,造成河床抬高;部分建筑物老化、破旧,已不能正常运行。为提高区域抗御洪涝灾害的能力,适应社会经济发展的需要,乐平市主要领导指示加大主动对接力度,积极申报河道治理工程项目。乐平市分管领导更是亲自领衔,不辞辛苦一遍遍跑厅进部,向上级有关部门汇报沟通,陈述流域群众的热切期盼。

功夫不负有心人。日前,省水利厅正式批复乐平市报送的乐平安殷水河道治理工程初步设计报告,批复总投资2263.34万元,计划工期12个月。据悉,该工程位于安殷水中下游河段,为我省列入国家灾后水利薄弱环节建设中小河流治理项目,治理标准为十年一遇洪水,河道综合治理总长15公里,工程设计2个乡镇,保护人口3.8万人、耕地1.7万亩。主要建设内容包括疏浚河道4.3公里,护岸12.12公里,拆除重建陂坝1座,新建机耕道路0.81公里、游步道2.56公里,新建便民亲水埠头15座。