景德镇市监管局督导检查学生午餐配餐企业

来源:景德镇在线 记者:王宏 编辑:黄益华 发布: 2019-02-25 11:45

学生餐饮安全一直备受社会各界的关注,学校、家长、社会等都非常关注。2月22日上午,景德镇市市场监督管理局督察组来到景德镇速派餐饮对新学期学生营养午餐的生产配送安全情况进行深入的检查和了解。

在公司中央厨房生产厂区内,督察组在公司人员陪同下,先后对粗加工生产车间、米饭生产车间、烹调车间、封装车间等区域进行安全卫生的检查,同时对相关设备如全自动炊饭机、万能蒸烤箱、微波隧道、全自动封装流水线等进行安全检查。

随后,督察组一行与公司管理团队、主要食材供应商代表进行座谈。督察组对速派餐饮2018年在学生营养午餐配送、江西省第15届省运会工作餐保障及团餐企业省内品牌影响力塑造等工作中取得的成绩给予充分肯定。对公司在原料供应商管理、食材追溯及监测、团餐生产标准化规范化等,确保食品安全方面的先进做法给予表扬。

同时要求,公司要充分领会省政府办公厅日前下发的《要求对食堂安全管理工作加强指导》文件精神,2019年要从思想上充分重视食品安全管理,在去年食品安全管理工作的基础上,进一步严控食材采购,严格甄选资质高、信誉好的食材供应商,努力做到相对集中、相对固定的有计划性的采购,加强采购合同管理,明确相关责任和义务,切实做到食材采购管理规范、源头可溯、主题明确、责任可究。