房子付了定金却卖给了他人?消费者投诉景德镇紫晶山莊楼盘欺诈销售

来源:瓷都晚报 记者:欧阳婷 编辑:黄益华 发布: 2019-02-21 16:50

买新房本是高高兴兴的事,然而有人却因为买房遭遇烦心事!2月20日,来自万年县的张先生向本报反映称,他于2月16日在昌南大道新平路“宏星·紫晶山莊”小区订购了一套商品房,总价841104元,当场支付了5万元定金。然而付完定金之后的第二天,却被售楼员电话告知房子已经卖出去了。

001

 

张先生告诉记者,他和妻子都是万年县人,之所以把房子选在这里,是因为景德镇的环境越来越好,特别是自家的两个兄弟都在这里买了房子,80多万对他们来说不是一笔小数目,是他们一家多年的积蓄,既然花了钱就希望能买到合意的房子。“已经付了定金的房子,怎么能说变就变,已经卖给了别人呢?这不是一房两卖吗?与一女嫁二夫有什么区别,太不讲诚信了!”

张先生随后向记者提供了一份商品房认购书,上面写明了他的购房信息,包括购买的房号和面积以及单价、总价等。关于定金约定,认购书上写到:如甲、乙双方在约定签定《商品房买卖合同》的时间内,甲方将该商品房另售他人,甲方应双倍返还买受人已付定金。如乙方在约定的时间内不前来签定《商品房买卖合同》,甲方有权将该商品房另售他人,乙方所交购房定金不予退还。在该认购书的下方,盖有出售方公司的合同专用章,张先生也签字并按了手印。

其中,认购书第四条提到,乙方必须在签订本认购书七日内与甲方签订《商品房买卖合同》,并付清房款。张先生和妻子在得知自己已经付了定金的房子被卖后,心急如焚,找到销售方进行协商,但没有结果。20日再次来到售楼部,被告知没有负责人在现场,张先生担心对方是在拖延时间。

2月20日下午,记者来到宏星·紫晶山莊营销中心,向工作人员核实张先生买房的情况,一位工作人员表示不知情,之后记者提供了张先生所认购的房号,工作人员又改口称当事人已经报了警。记者问是否有负责人在现场或者能否提供负责人的电话时,工作人员表示没有,且对于这件事会在两天内给出答复。

针对这种情况,消费者如何才能维护自己的权益呢?记者咨询了江西泰方律师事务所朱星林律师。他告诉记者,如果是出售方告知房子已经卖了,那么消费者可以要求出售方提供正式房屋买卖合同,若提供不出来,消费者可以要求楼盘出售方继续履行责任,或是按照认购书约定返还双倍定金。

猜你还想看: