省高速集团景德镇管理中心:雨水影响春运返程运输 服务保障美好出行需求

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-18 11:15

雨水影响春运返程运输  服务保障美好出行需求

——省高速集团景德镇管理中心将服务覆盖至每一公里

 

 

江西网络广播电视台讯(赵明浩)连日来,连接赣、浙、皖三省的景婺黄(常)高速公路迎来了大批春运返程车流,加之连续降雨天气带来的影响,行车环境变得更为复杂。为确保返程车流安全过境,省高速集团景德镇管理中心主动作为,积极开展各类交通出行服务,将服务覆盖至每一公里,全力满足广大司乘对美好出行的需求。

渠化现场指挥交通(赵明浩  摄影)

渠化现场指挥交通(赵明浩 摄影)

每一个部署,强劲有力

在赣浙界白沙关和赣皖界塔岭两个保畅重点省界收费站,现场指挥员根据实时车辆情况,正通过对讲机对交通渠化、快速放行、便民服务等工作进行部署,确保各个工作界面协调一致、高效运转。

现场指挥布控(赵明浩  摄影)

现场指挥布控(赵明浩 摄影)

每一声提醒,守护安全

在该中心所辖高速公路长下坡、急弯、隧道口等重点路段,养护应急人员将车辆警示灯打开停靠在路边,并通过扩音喇叭提醒过往车辆减速慢行、保持车距,有效防止交通事故的发生。

便民服务(李慧  摄影)

便民服务(李慧 摄影)

每一杯热茶,传递温暖

在各收费站广场前,流动服务大使正穿梭在岗亭和车流之间,或是向司乘人员介绍路况信息,或是为长途跋涉的司乘朋友倒上一杯热茶,让过往司乘体会到“家”的感觉。

 

隧道口提醒慢行(赵明浩  摄影)

隧道口提醒慢行(赵明浩 摄影)

每一次挥手,保障通行

在交通渠化现场,交通疏导员顶着凛冽的寒风和绵绵细雨,挥舞着手中的指挥棒,平均每小时3960次的挥手,让通行更加安全、有序、快捷。

监控员认真对现场情况进行监测(赵明浩  摄影)

监控员认真对现场情况进行监测(赵明浩 摄影)

每一种眼神,专注服务

在监控画面前,监控员正专心致志地巡视每一个画面,并通过电话与现场指挥员进行沟通,及时调整渠化方案、跟进服务措施,充分发挥“千里眼”和“顺风耳”的作用。

微笑迎司乘(赵明浩  摄影)

微笑迎司乘(赵明浩 摄影)

每一句问候,送上祝福

在每个收费岗亭里,键盘声滴滴作响,收卡、找零、递票……一系列动作连贯、有序,忙碌的工作中,微笑和祝福并没有缺席,汽车尾灯在美好的祝福中渐渐远去。

帮助司乘排忧解难(赵明浩  摄影)

帮助司乘排忧解难(赵明浩 摄影)

每一个俯身,排忧解难

哪里有困难,哪里就有高速人服务的身影,每当出现车辆爆胎、机械故障等情况,总有身着反光衣的高速人第一时间出现,把心“贴”在路上,尽一切可能帮助司乘人员解决问题。

截止目前,该中心所辖景婺黄(常)、德上高速公路通行正常,以江西往浙江方面车辆居多,赣浙界白沙关收费站和赣皖界塔岭收费站共集结了300余名工作人员全力做好通行服务保障工作。

猜你还想看: