浮梁县召开技术拔尖、优秀人才新春恳谈会

来源:景德镇日报 记者:浮组轩 编辑:黄益华 发布: 2019-02-18 11:15

春回大地,万象更新。2月14日下午,浮梁县召开优秀人才新春恳谈会。县委相关领导,县教体局负责同志出席会议。全县第八批市级专业技术拔尖人才、2018年度浮梁县“三个一批”优秀人才、县编办、县总工会、团县委、县人社局、县工业和信息化局、县财政局、县农业农村局、县卫健委主要负责同志共计50余人参加会议。

会上,县委组织部人才科负责人就《浮梁县2018-2020年人才工作规划》和《浮梁县进一步强化人才工作“十条意见”》向大家进行了简要说明。随后举行了座谈会,32位与会的优秀人才及部分县委人才工作领导小组成员单位负责人从不同领域、不同层面、不同角度及分管的工作作了相继发言,他们畅谈了自己的工作体会心得,并对县里下步人才工作怎么干发表了自己的真知灼见,提出了很多很好的宝贵意见和建议。期间,县领导一边认真听一边与大家互动,进行面对面的交流。窗外春雨绵绵、寒风凛冽,会场暖意融融、气氛热烈。大家表示,县委、县政府对人才队伍的尊重和关爱让他们感受到了温暖,也深感责任在肩,新的一年,他们将继续立足自身岗位,在本行业、本领域发挥好表率作用,为县域经济健康快速发展作出新的贡献。

会上简要介绍了去年县人才工作开展情况。并指出,刚刚过去的2018年,浮梁的经济社会持续健康发展,离不开广大人才的辛勤耕耘和付出。大家在各自平凡的岗位上,艰苦奋斗、脚踏实地,为浮梁经济社会的发展提供了强大的技术支持与智力支撑,创造了良好的效益,作出了很大贡献。全县上下要进一步牢固树立“抓发展必须抓人才,抓人才就是抓发展”的理念,增强人才战略意识,切实改变人才发展过程中的瓶颈,真正发挥人才的作用,建立健全育才用才制度,不断优化人才发展环境,做好人才服务工作。并表示,浮梁的发展离不开人才的支持,希望大家充分发扬“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的浮梁精神,为“把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”作出新的更大贡献。

会议还印发了《浮梁县人才政策宣传册》和《浮梁县人才工作重点项目申报表》。