珠山区:举行龙工场海外集采中心签约仪式

来源:景德镇日报 记者:占毅 编辑:王元琴 发布: 2019-02-18 11:15

2月15日,景德镇市珠山区龙工场海外集采中心项目签约仪式在珠山区政府会议室举行。区政协相关领导出席签约仪式,区商务局负责人与北京大龙网龙工场科技有限公司负责人签约并交换文本。

为充分发挥珠山区作为瓷都主城区的商贸产业优势,进一步融入国内外及省内外新兴市场,开拓“一带一路”沿线国家和地区出口市场,加快推动互联网与制造业融合发展,打造集办公、招商、金融、培训人才、孵化项目等功能于一体的综合跨境电商特色生态体系。珠山区有关部门与北京大龙网龙工场科技有限公司经过长达一年的相互考察、洽商、谈判,最终于2018年末达成合作意向,并在2019年新春伊始,正式签署合作协议。按照协议,龙工场海外集采中心项目相关软硬件建设工作即将于近日全面展开。

据悉,大龙网是国家商务部首批跨境电商试点企业之一,是中国最大的数字贸易时代下产业互联服务平台,中国最大的跨境M2M全球本土化服务平台,博鳌亚洲论坛官方合作伙伴。

龙工场科技有限公司是大龙网集团旗下全资子公司,依托集团作为中国最大的B2B全球本土化服务平台、博鳌论坛官方合作伙伴等优势,执行集团的“两国双园”战略,龙工场创新打造出中国第一个M2M(Manufacturer 2 Market)跨境实业互联服务平台。通过“互联网+外贸+跨境大数据+金融+品牌”服务,以“离岸全球集采中心”为核心,用两端落地、双向吸附的方式,整合“一带一路”等国家采购商市场(Market)和中国供应商市场(Manufacturer),互联互通,打破行业传统,构建数字贸易时代下的商业新生态。

龙工场海外集采中心项目落地珠山后,将依托大龙网跨境电商领先经验,结合景德镇当地的商贸发展、金融产业、行业产能,采用跨境贸易“反向集采,落户景德镇”的策略,最终实现瓷都本地传统企业的转型升级、本地制造能力的对外大幅度输出、税收的增加和GDP的提升。

猜你还想看: