【新春走基层】乐平市春节加班全面推进高标准农田建设

来源:景德镇日报 记者:(梁东海/文;刘江平/图) 编辑:王元琴 发布: 2019-02-15 15:21

20190215073735125

高标准农田建设如火如荼

2019年的春节,在这举家团圆的时刻,却有那么一群人依旧坚守在自己的岗位上。正月初三,天气寒冷,天空不时纷扬小雨,乐平各乡镇标段高标准农田建设却同时开工,施工人员热情似火忙碌着,数十台推土机在田地上欢快地“奔跑”着,田间地头一派繁忙景象。

统筹整合资金推进高标准农田建设是省委、省政府为实施“乡村振兴战略”做出的重大决策部署,乐平市委、市政府对高标准农田建设高度重视,精心谋划,成立了高标准农田建设工作领导小组,围绕田网、渠网、路网“三网”配套,农田排灌能力、土壤培肥能力、农机作业能力“三力”提升的建设目标,按照“因地制宜、合理布局,突出重点、注重实效”的原则,认真组织编制了2018年高标准农田建设规划,严格按照高标准农田建设标准,实行水利、农业、农机等措施整体推进,田水路综合治理,达到渠相通、路相连、旱能灌、涝能排、渍能降、田成方、林成网。春节期间,市高标办要求施工单位严格对照目标要求,狠抓工程质量与标准,倒排工期,通力协作,确保在3月31日之前全面完成外业施工;监理单位要切实履行好各自的职责,认真做好日志,以便备查。截至目前,已经完成工程量的50%。

下一步,该市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,保持定力、狠抓落实,一年接着一年干,奋力走出一条高规格设计、高质量建设、高效益利用的高标准农田建设之路,确保乐平市粮食、蔬莱主产区地位不动摇,助推乡村振兴战略实施,注重打好绿色生态品牌、走乡村振兴之路,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠作出更大的贡献!(梁东海/文;刘江平/图)