“景德镇”成为春节期间各大央媒争相关注的关键词

来源:景德镇日报 记者:张怡 编辑:王元琴 发布: 2019-02-12 15:50

聚焦文化、产业、劳动者 见证魅力、步伐、精气神

“景德镇”成为春节期间各大央媒争相关注的关键词

每年春节,都是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬。今年春节期间,我市丰富多彩的文化活动、改革发展的新收获、劳动者节日坚守一线的平凡故事受到了人民日报、光明日报、经济日报等中央新闻媒体的广泛关注,“景德镇”三个字成为了这个辞旧迎新美好时刻各大央媒争相关注的关键词。

2月8日出版的《人民日报》头版关注了景德镇市古窑民俗博览区推出的“明代葫芦窑点火仪式、开窑仪式”“人人加柴·家家财旺”添柴祈福等深受全国各地游客欢迎的文化民俗活动。报道表示,此类景德镇陶瓷民俗文化展、瓷乐表演等文化活动,让人们近距离感受到中华优秀传统文化的魅力。

2月7日出版的《光明日报》04版,则以“新春走基层·聊聊改革新收获”的形式,重点关注了景德镇市三河村陶瓷电子商务产业的发展步伐。报道表示,三河村已经呈现家家户户开网店的景象,还吸引了许多大学生创业者与“景漂”涌入。目前,三河村有2000余户陶瓷商户在网上经营日用瓷、艺术瓷等陶瓷产品,其中200多户初具规模,线上年交易额超过1000万元的有20余户。2016年,三河村被阿里研究院授予“中国淘宝村”称号。利用互联网这条奔腾不息的信息河流,让三河村、让景德镇的陶瓷更加活跃地流动起来。

2月6日出版的《经济日报》头版,把目光放在了春节期间坚守一线的劳动者身上,通过一个个平凡而又不平凡的故事,反映出他们因执着而显得格外可贵的奉献精神。报道关注了景德镇市春节期间坚守岗位的国家电网景德镇供电公司配电检修班长万仪君的故事。万仪君所在的抢修班有一个响亮的名字——“精鹰抢修班”,主要负责城区91条累计382公里的配网线路、1200多台配电台区抢修维护工作。已经在检修岗位工作10年的万仪君说,电力人就是要做到“舍小家、顾大家、亮万家”。“春节检修虽然辛苦,但能为居民第一时间恢复供电,心里还是蛮自豪的。”(来源:景德镇日报)

猜你还想看: