景德镇市:艺术家作品亮相剑桥中国文化节

来源:景德镇日报 记者: 查艳 编辑:王元琴 发布: 2019-02-12 15:50

2月2日,“古往今来”中国艺术展在剑桥大学圣凯瑟琳学院举行,汇聚了雕版印刷、陶瓷、景泰蓝和纺织品设计等多种艺术表现形式,为剑桥市民带来难得一见的中国艺术盛宴。

来自景德镇的陶瓷工艺大师曹爱勤展示了造型精美、画工精湛的瓷瓶,她巧妙地将陶瓷艺术、篆刻艺术和西洋油画有机地融为一体;李砚祖教授的陶艺作品格高意远,引起参观者对东方美学的共鸣;李文跃教授“粉墨彩瓷”的瓷盘充满了中国诗词的意蕴,清新雅致;北京中国工艺美术大师戴嘉林的景泰蓝作品神形兼备,富于表现力和生命力;徐结根、李朝玉夫妇带来的“后汝窑”风格茶器,精巧实用,让人爱不释手。

剑桥中国中心创始人李金朝表示,剑桥中国文化节的举办,不仅仅让剑桥充满了中国元素,更为中国和英国的商贸与文化交流建立了深厚的基础。“我们希望通过这些活动,连接人与人、文化与文化,从而起到连接商业与商业、连接剑桥和中国的作用。”(来源:景德镇日报)

猜你还想看: