春节期间景德镇市举办“三请三回”新春恳谈会

来源:景德镇日报 记者:余辉/文 编辑:王元琴 发布: 2019-02-12 15:50

春节期间景德镇市举办“三请三回”新春恳谈会

刘锋致辞

美不美、乡中水,亲不亲、故乡人。2月7日,农历正月初三,“幸福瓷都·回家过年”——2019年景德镇市“三请三回”新春恳谈会在紫晶会堂举行。景德镇市委副书记、市长刘锋致辞。

景德镇市人大常委会副主任、市招才引智局、景漂景归人才服务局常务副局长唐良,副市长张良华,市政协副主席江民强,高新区党工委副书记、管委会主任李新荣,景德镇学院副院长郑富年以及市直有关部门、在景高校、重点中学、各县(市、区)、工业园区的负责同志与景德镇籍在外发展的政界、学界、商界杰出人士和“景漂景归”共300余位代表欢聚一堂,互致新年问候,畅叙家乡情谊,共话未来发展。

受市委书记钟志生委托,刘锋代表市委、市政府向与会人员送上了新春祝福。致辞中,刘锋用数字讲解,用实例说话,以创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获国务院批准、成功承办全国“双修”现场会暨试点经验交流会、建设国家通航产业综合示范区、打赢环保翻身仗、办好江西省第十五届运动会等五个方面重点工作为例,对过去一年景德镇市取得的可喜成绩进行了详细梳理。他表示,新一年又将是景德镇解放思想、艰苦拼搏、改革再出发的一年,我们将贯彻落实中央经济工作会议精神、省委十四届七次全会精神,抓好景德镇的工作。将以“双创双修”为主线,以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区创建为抓手,以“十大工程”为重点,全面实施“三个五”战略行动,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。

刘锋指出,现在的景德镇正处于一个前所未有加快发展的历史机遇期,在景德镇发展产业过程中,需要广大乡贤和“景漂景归”进一步宣传景德镇、推荐景德镇,让世界了解景德镇,让全国认识景德镇。在新的一年,景德镇将举全市之力开展招商引资工作,着力引进有发展特色、有发展后劲的产业体系,欢迎广大乡贤和“景漂景归”回乡创业、回乡发展。

会上,市招才引智局、景漂景归人才服务局和市商务局相关负责人先后向与会乡贤、“景漂景归”代表介绍了我市人才政策及重点招商项目,让大家对在景创业的政策红利和发展目标有了清晰的认识。中国艺术研究院艺术人类学研究所所长方李莉女士等6位与会代表上台发言,用自己的切身体会表达了在外乡贤、“景漂景归”关注瓷都近年来变化的真情实感,并一致表示今后将不遗余力助力家乡发展。

会前,在外乡贤及“景漂景归”代表统一乘车参观体验了我市部分项目建设,亲历瓷都变化。会中,市商务局还与各商会签订了招商引资框架合作协议。

此次活动由市委、市政府主办,市招才引智局、景漂景归人才服务局、市商务局、市工商联、市教育局、瓷都晚报社承办,北京通航江直公司特别支持。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: