邮储银行景德镇市分行多措并举保障春节后现金缴存

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-02-12 15:50

江西网络广播电视台讯(盛燕)针对春节期间的现金“回笼”潮,市场现金流通量剧增,邮储银行景德镇市分行根据往年现金流通情况,结合全辖现金预测,多措并举做好春节期间现金管理工作,加大现金调拨及整点力度,确保现金投放回笼正常进行。

一、做好现金保障,确保正常运转

该分行根据辖属营业网点不同的区域、客户结构、自助设备、现金柜台等,合理测算营业网点的现金占用,灵活安排自助设备加钞频次,确保节日期间营业网点柜台、现金自助设备的正常运转。

二、加强大额现金支取预约管理,引导客户多渠道结算

该分行指导辖属营业网点加强与客户的沟通,做好大额现金预约管理。同时,加强网上银行、手机银行等转账支付结算手段的宣传营销,降低客户现金使用需求。

001

齐心协力忙缴存

三、加大现金整点,提高营运效益

春节期间,现金大量回笼,库存现金占压多,为有效压降库存现金占用,保证节后现金能够及时解缴人行,该分行提前做好春节期间加班加点清分,确保当日网点解缴现金全部整点完毕,另一方面督促辖属网点及时上缴超限现金。节后第一个工作日整个部门的现金管理人员齐心协力主动帮忙搬运现金,及时解缴人行现金1.44亿元,有效缓解了库存压力,提高了现金营运效益。